Шамсутдинов извинился перед выжившим сослуживцем

Шамсутдинов извинился перед выжившим сослуживцем

Шамсутдинов извинился перед выжившим сослуживцем

26 ноября на суде Рамиль Шамсутдинов извинился перед выжившим солдатом Владиславом Шпаком. Подсудимый заявил, что «все было как в тумане» и он хотел бы попросить прощения.


Как сообщает «Чита.Ру», Владислав Шпак был солдатом-срочником в части Шамсутдинова. Согласно данным следствия его, как и подсудимого, заставляли учить устав во время, отведенное для сна. Когда Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам, в Шпака попали три пули.

«Я стрелял неосознанно, хочу попросить прощения. Связано с тем, что я не спал три дня», – заявил на суде Шамсутдинов.

Сторона защиты бывшего солдата настаивает на том, что Шамсутдинову действительно не давали спать около трех суток до расстрела. Адвокаты уверяют, что причиной трагедии стали неуставные отношения в коллективе, которые и вывели обвиняемого на действия.

Сам Владислав Шпак на вопросы суда ответил, что рукоприкладства в части не было. Однако позже поправил себя, пояснив, что он этого не видел. Лечение после ранений заняло у Шпака около года.

Рамилю Шамсутдинову грозит пожизненное заключение, его дело рассматривает суд присяжных.

Напомним, что трагедия произошла 25 октября 2019 года в военной части в поселке Горный, Забайкальский край. Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, погибли восемь солдат и офицеров, еще двое оказались тяжело ранены. Обвиняемый не стал отрицать своей вины, сообщив, что решился на расправу из-за постоянных издевательств.

Шамсутдинов рассказал следствию о неуставных отношениях в части. Согласно словам бывшего солдата, его били, не давали спать, угрожали и заставляли перечислять деньги другим военным. Адвокат Шамсутдинова заявил, что финальной точкой стал случай, когда его подзащитного окунули головой в унитаз, а в следующий раз пообещали в нем утопить.



26.11.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook