РПЦ отсудила 6 млн рублей у семьи челябинского экс-губернатора

РПЦ отсудила 6 млн рублей у семьи челябинского экс-губернатора

РПЦ отсудила 6 млн рублей у семьи челябинского экс-губернатора

Расположенный в Магнитогорске духовно-просветительский центр, принадлежащий Русской православной церкви, выиграл судебный процесс у компании «ЧелябСтройКомплект». По мнению священников, фирма нарушила сроки, в которые обещала построить здание.


Стройка осуществлялась на средства, выделенные Федеральным агентством по делам национальностей в качестве субсидии.

Сам духовно-просветительский центр был создан в 2013 году, расположившись непосредственно в помещении епархиального управления Магнитогорска. Центр занимается проведением образовательных мероприятий, курсов, лекториев и даже занятий традиционными танцами. Однако в судебной тяжбе со строительной компанией священнослужителям пришлось выступить в особой роли.

Представители церкви потребовали от коммерческой организации вернуть 7,5 млн рублей и просили суд арестовать активы предприятия.

Арестовать счета не получилось, суд просьбе духовного центра отказал. Представить убедительных доказательств, что ООО «ЧелябСтройКомплект» не сможет расплатиться (в случае, если проиграет), не удалось. Сама же фирма решила проявить активность, подав встречный иск.

Строительная компания недополучила от АНО 2,8 млн рублей. В этой просьбе суд также отказал. В начале 2020 года появились слухи, что стороны готовятся к мировому соглашению и вот-вот его заключат. Однако слухи так и остались слухами.

Суд взыскал со строительной компании 4,5 млн рублей, указав на данную сумму как неосновательное обогащение.

И еще 1,5 млн были признаны убытками местной епархии, которую коммерческая организация будет обязана возместить. Сможет ли теперь фирма обжаловать вынесенное решение в апелляционной инстанции – покажет время. У компании «ЧелябСтройКомплект» для этого есть целый месяц.

Интерес у магнитогорской общественности вызывает, конечно, тот факт, что строительная компания, выступающая ответчиком по данному делу, принадлежит сыну бывшего челябинского губернатора Бориса Дубровского. Именно в период, когда Дубровский был главой региона (2014-2019 гг.), компания его сына Александра стала получать выгодные контракты на строительство.

Однако у местных властей теперь много претензий к результатам начавшихся строек. Судебные процессы идут полным ходом, а сам экс-губернатор, по слухам, находится в Швейцарии, скрываясь от российских следователей и возбужденного уголовного дела о превышении полномочий с ущербом в 20 млрд рублей.



21.07.2020



Возврат к спискуГорячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle