Работники алкогольного дистрибутора EUROWINE могут остаться без зарплаты

Работники алкогольного дистрибутора EUROWINE могут остаться без зарплаты

Работники алкогольного дистрибутора EUROWINE могут остаться без зарплаты

В рамках процедуры банкротства крупного дистрибьютора алкогольной продукции – ООО «ЭКСПОСЕРВИС» (бренд EUROWINE) образовалась задолженность перед 377 сотрудниками компании на общую сумму свыше 200 млн рублей. По сведениям из отчета конкурсного управляющего в настоящий момент на счетах компании находится более 90 млн рублей.


Вся сумма задолженности включена в реестр кредиторов второй очереди. Известно, что до начала процедуры банкротства у «ЭКСПОСЕРВИСА» имелись значительные товарные запасы на складах. Однако из-за действий контролировавших компанию лиц, осуществлявших вывод активов и ситуации, сложившейся в рамках процедуры банкротства «ЭКСПОСЕРВИСА», шансы трудового коллектива компании на получение заработанных денег не очевидны.

21 января 2021 года в отношении компании-должника ООО «ЭКСПОСЕРВИС» было введено конкурсное производство (в рамках дела о банкротстве № А40-103442/19-187-113 «Б»), конкурсным управляющим ООО «ЭКСПОСЕРВИС» утверждена Ребгун Елена Зиновьевна, член СРО арбитражных управляющих «Северо-Запад».

В реестр текущих требований должника была включена задолженность перед Сбербанком на общую сумму 226 728 632 рублей.

Также в реестр требований кредиторов включены обеспеченные залогом задолженности перед АО «Сбербанк России» на сумму 233 425 362,75 рублей, АО «Банк Северный морской путь» на сумму 306 162 305,75 рублей, ПАО Банк «Возрождение» на сумму 334 400 000,000 рублей.

Согласно законодательству о банкротстве, текущие платежи компании должны погашаться до требований второй очереди реестра, в которую включены обязательства по зарплате. Аналогично решаются вопросы с удовлетворением требований залоговых кредиторов: так как в залоге находился товар в обороте, который неизвестным образом растворился, суд принял решение о том, что залоговые кредиторы могут претендовать на все денежные средства на счетах компании. Таким образом, при разделе банкротного «пирога» «ЭКСПОСЕРВИСА», работники могут остаться ни с чем, а все оставшиеся активы компании разделят между собой банки-кредиторы.

Следует отметить, что несмотря на поданные работниками заявления, ГСУ СК по г. Москве не приступило к расследованию уголовного дела и привлечению виновных лиц к ответственности.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Юшин и партнеры» Анатолий Юшин заявляет, что адвокаты намерены обжаловать принятые в интересах банков судебные решения, а также подготовить обращения в государственные органы о недопустимости нарушения конституционных прав граждан России.



21.04.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook