Ни женщин, ни оппозиции: талибы объявили новый состав правительства

Ни женщин, ни оппозиции: талибы объявили новый состав правительства

Ни женщин, ни оппозиции: талибы объявили новый состав правительства

Спустя три недели после захвата власти в Афганистане талибы обнародовали список членов правительства. В него практически полностью вошли боевики «Талибана» (организация запрещена в РФ). Руководителем назначен один из его основателей.


Вопреки ожиданиям и в нарушении достигнутой с США договоренности, правительство не стало коалиционным. Несмотря на то, что именно под этим условием американские военные покинули страну.

Политолог-востоковед Елена Супонина заметила, что многие из объявленных «Талибаном» членов правительства находятся в «черных списках» ООН и разных мировых держав в качестве террористов.

Это обстоятельство и тот факт, что до прихода к власти талибы занимались борьбой, говорят о том, что теперь не ясно, как они будут управлять страной, не имея в этом опыта.

По мнению Супониной, другим странам следует занять выжидательную позицию, не вступая при этом в конфликт, но и не исключая талибов из террористических списков, передает «Газера.ру». При этом, эксперт исключила возможность возвращения американских военных в Афганистан, но допустила вероятность дистанционной борьбы с использованием ракет в случае террористических атак американских объектов.

Напомним, что ранее талибы заявляли, что в новое правительство войдут женщины, ополченцы и представители светской власти.



08.09.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook