«Национальный комитет 60+» призвал сакрализировать тело Путина после смерти

«Национальный комитет 60+» призвал сакрализировать тело Путина после смерти

«Национальный комитет 60+» призвал сакрализировать тело Путина после смерти

«Национальный комитет 60+» обратился к патриарху Кириллу с предложением сакрализировать Владимира Путина. Представители организации выступили за неприкосновенность тела президента после смерти и передачи его в РПЦ.


Как сообщает «Росбалт», члены «Национального комитета 60+» считают, что России необходима «сакральная поправка», которая обозначит порядок действий после смерти Путина. Представители организации отметили, что «негоже Великому Правителю упокоиться на мытищинском погосте». Они полагают, что тело нынешнего президента должно храниться в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

В общественной организации вспомнили и об оппозиционере Алексее Навальном, назвав его «антихристом».

В «Национальном комитете 60+» заявили, что Навальный возвращается в страну «сеять смуту», поэтому официальная церковь должна придать его анафеме (прим.ред.: отлучить от церкви). Среди целей оппозиционера представители организации назвали и желание «опорочить праведного правителя РФ».

В своем обращении «Национальный комитет 60+» призвал всех иерархов РПЦ разместить у себя парадные портреты Путина «в полный рост и с белым квадратным нимбом» для укрепления государства. По мнению представителей организации, нимб символизирует тайну божественного присутствия в президенте.

Общественники высказались и по поводу коронавируса.

«Национальный комитет 60+» полагает, что представители РПЦ должны привиться «сакральной вакциной «сПУТИНк В»», показав тем самым личный пример.

Напомним, что «Национальный комитет 60+» был создан в 2012 году – поводом для этого стало 60-летие Владимира Путина. Организация регулярно выступает с резонансными инициативами, к примеру, утвердить текст молитвы Путину или создать икону с действующим президентом.



15.01.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook