На бывшего омбудсмена Анастасию Татулову пишут доносы

На бывшего омбудсмена Анастасию Татулову пишут доносы

На бывшего омбудсмена Анастасию Татулову пишут доносы

На защитницу прав малого и среднего бизнеса, недавно объявившую об уходе с ответственной должности, продолжаются атаки с разных сторон. Заявление Анастасии Татуловой о том, что она «разошлась с государством» в вопросе о том, как на деле следует помогать российскому бизнесу, вызвали негодование у многих чиновников и депутатов. Ее поездка в отпуск за пределы отечества комментировалась в ряде изданий как попытка сбежать от ответственности.


Ранее Татулова сообщала, что работа омбудсменом стала представлять опасность для ее жизни. «Русбанкрот» на прошлой неделе уже цитировал заявление предпринимательницы о планах уйти из общественной и политической жизни, сосредоточившись исключительно на ведении бизнеса. Однако в ряде изданий досрочную отставку Татуловой связали с интересом, который к фигуре основательницы сети «АндерСон» проявили налоговые органы и прокуратура.

Теперь этот интерес, видимо, было решено «подогреть». Стимулом для этого стал депутатский запрос, который в генеральную прокуратуру был направлен Евгением Федоровым. Сам текст обращения был обнародован множеством СМИ. В официальном письме депутат Госдумы просит генпрокурора Игоря Краснова оценить предпринимательскую деятельность бывшего омбудсмена. По мнению народного избранника, она может не соответствовать требованиям административного и уголовного законодательства.

В частности, как считает депутат Федоров, прокуратуру должны заинтересовать нарушения требований СанПиН в работе семейных кафе.

В качестве доказательств в письме приводится ссылка на осуществляемые Роспотребнадзором проверки отдельных заведений и кишечную палочку, обнаруженную в продуктах питания.

Еще одним фактом, который вызвал гнев со стороны депутата, стал конфликт владелицы бизнеса с франчайзи, обвинившим ее в вымогательстве контрольной доли в компании. Гражданский иск о возмещении убытков к сети «АндерСон» от партнерской компании рассматривается как обвинение предпринимательницы в рэкете и требует прокурорского вмешательства.

Не понравились депутату Федорову и высказывания Татуловой, сделанные в качестве омбудсмена по МСП. Интервью, сделанные ею в апреле и мае во время зарубежной поездки, депутат в письме оценивает как «деструктивную деятельность на посту омбудсмена». В письме автор вспомнил и про олигарха Александра Лебедева, которого называет бизнес-партнером Анастасии Татуловой.

Из письма думского избранника также следует, что в России нет случаев беззакония, коррупции и созданы все условиях для ведения цивилизованного бизнеса.

Противоречащие этому мнению высказывания Татуловой названы в письме «введением общественности в заблуждение». А поскольку автор признает, что публичная деятельность предпринимательницы оказывает влияние на общественное мнение и, более того, создает протестные настроения в интересах оппозиции, ее нужно пресечь силовым образом, чтобы «не допустить дальнейшего подрыва основ государственности».



10.06.2022


Читайте также:


Возврат к рубрике Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle