Казанский стрелок выбрал пожизненное вместо психбольницы

Казанский стрелок выбрал пожизненное вместо психбольницы

Казанский стрелок выбрал пожизненное вместо психбольницы

Устроивший расстрел в казанской школе Ильнар Галявиев заявил, что хочет в тюрьму на пожизненное заключение вместо психиатрической лечебницы. Он считает, что в больнице ему может угрожать опасность на почве мести.


ему может угрожать опасность на почве мести.

Как сообщают «РИА Новости», позицию казанского стрелка передала правозащитница, член ОНК Москвы Ева Меркачева. Ранее была информация о том, что Центр Сербского признал Ильнара Галявиева невменяемым на момент совершения расстрела. Однако Следственный комитет данные опроверг, уточнив, что экспертиза еще не окончена.

По словам правозащитницы, сам обвиняемый своего заключения не видел, но медики сообщили ему, что он невменяем. Галявиев опасается ложиться в психиатрическую лечебницу и предпочел бы тюрьму.

Сейчас Ильнар Галявиев сидит в трехместной камере в Бутырке.

Обвиняемый успел подружиться со своим соседом Михаилом Любезновым – серийным отравителем из электричек. Преступник знакомился с людьми и подсыпал им клофелин, в результате чего несколько пассажиров скончались и десятки пострадали.

Напомним, что 11 мая 2021 года Галявиев совершил массовое убийство в казанской школе – его жертвами стали 7 учеников и 2 учительницы, 24 человека пострадали.



29.07.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook