Из-за долгов «Первого канала» может прекратиться телевещание

Из-за долгов «Первого канала» может прекратиться телевещание

Из-за долгов «Первого канала» может прекратиться телевещание

Представитель телецентра «Останкино» Михаил Шубин заявил, что огромные долги «Первого канала» могут вылиться в сбои в телевещании. Он также сообщил, что недобросовестность со стороны канала лишает телецентр почти трети доходов — это уже привело к сокращению штата. К началу сентября в «Останкино» было уволено около 200 сотрудников.



Теперь же проблема повернулась таким образом, что под угрозой оказались эфиры всех клиентов «Останкино». Помимо «Первого» здесь работают «НТВ», «ОТР» и «Матч ТВ». Также на территории телецентра осуществляет свою деятельность производитель мультимедийного контента «Красный квадрат». Недостаток денег ставит под вопрос всю техническую работу «Останкино», причем представитель телецентра отметил, что пока исправить ситуацию нельзя.

Напомним, что «Останкино» располагается на площади в 280 тысяч кв. м, получая основной доход с аренды помещений и телеоборудования, а также с трансляции сигналов заказчиков. Прибыль компании за 2018 год составила 267,5 млн рублей.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, 24 декабря 2018 года телецентр обращался в суд с требованием взыскать с «Первого» более 160 млн рублей. Известно, что тогда канал расплатился по долгам. Кстати, чаще всего из своих арендаторов «Останкино» подают иски на «Красный квадрат», принадлежащий известному российскому олигарху Аркадию Ротенбергу. За последние два года телецентр обращался с требованиями о взыскании долгов с «Красного квадрата» 18 раз.

Что до «Первого канала», то он испытывает финансовые трудности, несмотря на многочисленные государственные субсидии. За минувший год убыток компании составил несколько миллиардов рублей.


28.10.2019

Возврат к списку