Из поля налоговиков пропала четверть роскошных автомобилей

Из поля налоговиков пропала четверть роскошных автомобилей

Из поля налоговиков пропала четверть роскошных автомобилей
Несмотря на то, что продажи автомобилей класса «люкс» растут, количество зарегистрированных транспортных средств для уплаты налогов сократилось более чем на четверть. Неужели владельцы продали свои роскошные авто за рубеж или машины стали «жертвами» ДТП?

Как бы не так. Эксперты подозревают, что автомобили пропали «благодаря» мошенническим схемам. Во-первых, их могли зарегистрировать на юридических лиц. Во-вторых, в Москве, например, многодетные родители могут не платить транспортный налог — обладатели элитных авто могли переписать свое имущество на них, либо воспользоваться преимуществами какой-либо другой льготной категории граждан. К тому же ситуации посодействовал Минпромторг, сократив список транспортных средств, на которые распространяется налог с коэффициентом выше трех. 

Напомним, что к «роскошным» относятся автомобили стоимостью более 10 млн рублей. Интересно, что более 50% этих транспортных средств приходится на Москву — при том, что есть регионы, в которых не зарегистрировано ни одного люксового авто (Еврейская а.о., Тува, Бурятия, а также Курганская и Смоленская области, Ненецкий и Чукотский а.о.). Если говорить об общем числе роскошных автомобилей, то в России их (по официальным данным) чуть более двух тысяч. 


02.12.2019

Возврат к списку