Германия может остаться без туалетной бумаги

Германия может остаться без туалетной бумаги

Германия может остаться без туалетной бумаги

Бумага в Германии может стать дефицитным товаром. Эксперты заявляют о сокращении производства картона, средств гигиены, туалетной бумаги и других показателях стабильности, которую страна стремительно утрачивает. Причиной такой ситуации называют сокращение поставляемого в ФРГ российского газа, необходимого для реализации всего производственного цикла.


Как заявил местному изданию Die Zeit баварец Юрген Шаллер, возглавляющий региональную ассоциацию производителей бумаги, дефицитными могут стать многие бумажные товары, включая лекарственную упаковку и вложенные в нее инструкции. Процесс приготовления бумаги требует больших затрат энергии для «сушки», а в условиях удорожания энергоносителей предприниматели идут на сокращение объемов производства.

 

По словам Шаллера, компания, где он работает, уже испытала волнения со стороны сотрудников. Она может перейти на сокращенный режим работы, но при этом потеряет возможность извлекать прибыль. Решить проблему увеличения энергозатрат еще можно за счет кредитов или субсидий со стороны властей, но такой вариант не имеет стратегического значения и носит временный характер.

 

Ранее уже сообщалось, что поставка российского газа по трубопроводу «Северный поток» может снизиться в 5 раз из-за ремонта одной из турбин. Если ранее Россия поставляла 167 млн кубометров газа в сутки, то теперь его объем сократится до 33 млн. Следствием этого стало увеличение цены за газ на бирже свыше $2300 за тысячу кубометров.

 

Баварская ассоциация, которую представляет Шаллер, не единственная в Германии, кто заявляет о необходимости решать проблему энергоресурсов на общенациональном уровне. Ранее глава канцелярии ФРГ Вольфганг Шмидт организовал специальную встречу, на которую собрались главы администраций от разных земель.

 

Собравшиеся обсуждали вопрос о том, что делать в случае роста цен на газ в несколько раз. И хотя власти считают, что вводить чрезвычайное положение во все стране нет оснований, отдельные промышленные регионы Германии могут сильно пострадать.



28.07.2022


Читайте также:


Возврат к рубрике Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle