Баварский премьер предупредил жителей о предстоящей волне банкротств

Баварский премьер предупредил жителей о предстоящей волне банкротств

Баварский премьер предупредил жителей о предстоящей волне банкротств

Власти Баварии дают неутешительные прогнозы жизни среднего класса на ближайшее время. Как сообщил премьер-министр Маркус Зедер, значительной части граждан предстоит пережить тяжелые времена, вызванные топливным коллапсом Евросоюза. Баварский политик подверг критике заявления немецкого канцлера, заявившего ранее об удовлетворительной подготовке к ближайшей зиме.


Маркус Зедер высказал опасения, что кризис может привести к волне банкротств и сокращению количества субъектов малого и среднего бизнеса. В интервью одному из немецких изданий он заявил, что стране не хватает топлива. Если на юге Германии не увеличить объемы хранения природного топлива, то успешно пережить зиму смогут не все.

По мнению Зедера, поиски альтернатив топливу, поступающему из РФ, не принесли успеха. Судьба атомных электростанций и возможное продление срока их службы до сих пор остаются предметом обсуждения.

С мнением Зедера в значительной степени согласуется и мнение другого оппозиционного политика Германии Фридриха Мерца. Председательствующий в партии Христианско-демократического союза (ХДС) Мерц считает, что государству необходимо ограничить цены на бензин, учитывая рост стоимости энергоносителей.

Времена, когда Китай поставлял в Германию дешевые товары, за безопасность страны платили граждане США, а ФРГ позволяли себе продавать дорогие продукты в глобальном масштабе, безвозвратно прошли.

Заявления немецких политиков, выступающих с критикой действий канцлера Германии Олафа Шольца, в значительной мере объясняются сложившейся ситуацией. 9 октября 2022 года в Нижней Саксонии должны состояться выборы в новый парламент. Поэтому выступление лидера ХДС, стремящегося набрать больше голосов в пользу партии, вполне оправдано.

Экономическое положение вызывает озабоченность у многих публичных персон в ФРГ. На днях заявление о необходимости экономии сделал глава сетевого агентства Клаус Мюллер. Большую часть природного газа, сообщил он, Германия получает из Норвегии, Бельгии и Нидерландов. Например, в минувшую среду в хранилище Германии находилось газа в размере 965 гигаватт-часов, но после планового изъятия на хранении осталось менее 611 гигаватт-часов.

Фото: www.bundestag.de



05.09.2022


Читайте также:


Возврат к рубрике Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle