Американский политик испугался банкротства США из-за помощи Украине

Американский политик испугался банкротства США из-за помощи Украине

Американский политик испугался банкротства США из-за помощи Украине

Республиканец Рэнд Пол, сенатор от штата Кентукки, 12 мая заблокировал попытку предоставить Украине «ускоренную» финансовую помощь на $40 млрд. Ранее идея предоставления помощи нашла одобрение в Палате представителей. Политик сообщил, что выражает симпатии народу Украины и хочет, чтобы страна достигла успеха. Но этого не должно произойти ценой дефолта США, чьей конституции сенатор давал присягу.


В качестве факторов риска для американской экономики он привел данные по инфляции за март, которая в США оказалась максимальной за последние четыре десятилетия. Рост стоимости бензина на 49% и увеличившаяся на 32% плата за электричество также не вселяет оптимизма.

В законопроект, который был ранее внесен на рассмотрение Конгрессом США, политик предложил внести поправки.

По его мнению, следует ужесточить контроль по расходованию средств, которые выделяются Украине в качестве помощи. Идею республиканца отверг Чак Шумер, возглавляющий демократическую фракцию в сенате.

Напомним, что с просьбой выделить финансовую помощь для поддержки политического режима в Киеве ранее выступил президент США. Он просил конгрессменов проголосовать за выделение Украине $33 млрд. Однако американские законодатели решили увеличить сумму еще на $7 млрд.

Российское военное ведомство продолжает заявлять, что ведет специальную операцию исключительно с украинскими войсками и наносит удары по военной инфраструктуре соседнего государства, не затрагивая мирных жителей. При этом власти РФ считают, что американские и европейские поставки оружия на территорию Украины служат затягиванию военного конфликта.

В разведывательном управлении США нынешнюю ситуацию в зоне военных действий на Украине называют патовой.

Всего, начиная с 24 февраля 2022 года, Украина получила от США $3,8 млрд. В случае, если решение о финансовой помощи будет принято сенаторами, начиная с 2020 года, страна получит $60 млрд. Эта сумма превышает бюджет Госдепартамента США, сообщил Рэнд Пол в интервью американской прессе.



16.05.2022


Читайте также:


Возврат к рубрике Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle