Как предотвратить банкротство или подготовиться к нему с минимальными потерями?

Как предотвратить банкротство или подготовиться к нему с минимальными потерями?

Как предотвратить банкротство или подготовиться к нему с минимальными потерями?

Адвокат КККА Евгения Яковлева рассказала, что делать в ситуации, когда у компании начались финансовые трудности.


Многие советы покажутся банальными, находящимися на поверхности, но за 20 лет работы я видела всего 2 компании, которые выстраивали четкую политику действий в кризисный период, защищая своих руководителей и учредителей от ответственности.

Понимаете, что не можете выполнять свои обязательства? Что делать?

  1. Попробуйте договориться с контрагентами о расторжении действующих убыточных договоров/ договоров, которые вы не можете исполнить, верните неотработанные авансы/ оплатите уже сделанную работу, договоритесь об отказе от взаимных претензий и начислении неустоек.
  2. Если договориться не удалось, ищите пути для одностороннего отказа/приостановки работ. Если вы подрядчик, то почти всегда найдутся встречные обязательства, которые ваш заказчик не исполняет (предоставление ГПЗУ, проектно-сметной, рабочей документации доступа к площадке и т.п.), воспользуйтесь этим, чтобы приостановить работы.
  3. Если вы заказчик старайтесь расторгаться по ст. 715 ГК РФ, ищите нарушения подрядчика, поскольку немотивированный отказ по ст. 717 ГК РФ открывает подрядчику возможность взыскания с вас убытков.
  4. Если невозможность выполнения договора вызвана не просто скачком курса валют, а вызвана санкциями, уходом контрагентов с рынка незамедлительно уведомляйте контрагента о форс-мажоре, готовьте подтверждающие документы. В настоящее время ТПП выдает свидетельства о форс-мажоре на бесплатной основе.
  5. Приведите в порядок документацию: у вас должны быть в наличии все договоры и т.п. подписанные с обеих сторон. Проанализируйте расчеты с контрагентами: обменяйтесь закрывающими документами, сверьтесь. Когда ваш кредитор станет банкротом, назначенный конкурсный управляющий в отсутствие подтверждающих документов, обязательно предъявит вам иск о взыскании задолженности. Даже если ранее ваш контрагент признавал факт выполнения работ/поставки товара. Любыми путями сверьтесь с дебиторами, по которым истекает срок исковой давности.
  6. Разберитесь с подотчетом, проведите все авансовые отчеты, верните неизрасходованные суммы.
  7. Приведите в порядок бухгалтерскую отчетность, привлеките стороннего бухгалтера или аудитора. Потраченные сейчас средства сэкономят вам нервы и гораздо более крупные суммы в будущем.
  8. Примите экстренные меры по взысканию дебиторской задолженности: разошлите претензии с приложением 2 актов сверки, подайте иски в суд, просите отсрочку по уплате государственной пошлины.
  9. Подготовьте экономически обоснованный план выхода предприятия из кризиса, который обязательно сопроводите расчетами. Предусмотрите несколько вариантов развития ситуации и источников финансирования. Фиксируйте свои действия по выполнению плана выхода из кризиса, сохраняйте переписку.
  10. Если вы решили исправить положения за счет реализации имущества, все операции с ним должны быть максимально прозрачными – от публикации сообщений о продаже в медиа и сети «Интернет», его цены, выбора покупателя до расходования денежных средств от продажи. Хотя бы часть средств должна пойти на расчеты пропорционально сумме долга с уже имеющимися кредиторами.
  11. Старайтесь не допускать задолженность по заработной плате перед работниками, поскольку это сразу привлечет ненужное внимание прокуратуры. При наличии долгов перед работниками расходование поступивших денежных средств на иные нужды может повлечь уголовную ответственность для руководителя.
  12. Принимая любое деловое решение, забудьте фразу «свобода договора». В ситуации, когда вы должны своим контрагентам, для вас этот критерий не работает. Представьте на своем месте вашего самого агрессивного кредитора и подумайте: как бы вы восприняли такое решение или сделку на его месте. Все ваши действия будут оцениваться ретроспективно, никто не будет делать скидку на то обстоятельство, что вы действовали в условиях отсутствия полной информации или были ограничены во времени. Любые отступления от «стандартной» деловой практики будут толковаться не в вашу пользу.
  13. Если вам не удается выйти из кризиса, и вы понимаете, что всего имеющегося у вас имущества недостаточно, чтобы рассчитаться со всеми, вы обязаны подать заявление о собственном банкротстве. Иначе все долги, возникшие после даты объективного банкротства, в порядке привлечения к субсидиарной ответственности будут возложены на руководителя общества.
  14. Возбуждение дела о банкротстве даст вам еще 6-10 месяцев, за которые вы можете попробовать исправить ситуацию. В период наблюдения приостанавливается большинство исполнительных производств.
  15. Если у предприятия есть активы, либо сторонний инвестор возможно введение в дальнейшем реабилитационных процедур или заключения мирового соглашения.
  16. Не пытайтесь «бросить» компанию, «переписать на номинального руководителя». Сейчас законодательство выстроено таким образом, подобное поведение практически гарантированно приведет к привлечению реального руководителя к субсидиарной ответственности.

Вы понимаете, что ситуация у вашего контрагента только ухудшается, просрочка растет. Что делать?

  1. Определите для себя период просрочки, который для вас является критическим. Прекращайте дальнейшие поставки/выполнение работ до оплаты, ищите варианты для отказа/приостановки договора.
  2. Проведите сверку расчетов, везде где возможно заявите о зачете, проведите все закрывающие документы, пробуйте договориться об альтернативных способах оплаты: имущество, работы, услуги, дебиторская задолженность.
  3. Регулярно напоминайте своим дебиторам о себе. На практике моральное воздействие: звонки, смс, письма помогают выделиться в числе других контрагентов и получить погашение вне очереди.
  4. Всем дебиторам направьте претензии ценным письмом с описью вложения с приложением актов сверки в 2-х экземплярах.
  5. Проанализируйте имущественное положение дебиторов: наличие исков в судах, исполнительных производств, публикаций о намерении обратиться с заявлением о банкротстве.
  6. Предъявляя иски, по возможности получайте отсрочку по уплате государственной пошлины. Если отсрочку получить нельзя и контрагент завален исками, возможно экономически целесообразней не подавать иск в суд, а дождаться возбуждения дела о банкротстве и заявить требование уже в его рамках.
  7. Ищите болевые точки: обеспечительные меры, в том числе на дебиторскую задолженность, публикации о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом, публикации в СМИ, обращения к важным для него контрагентам.
  8. Время - деньги. Через процедуру банкротства и привлечение к субсидиарной ответственности можно взыскать долг даже с «брошенных» контрагентов. Но чем быстрее ы займетесь этим вопросом, тем быстрее и дешевле это получится.




23.03.2022



Возврат к спискуЛюди



Поделиться в соцсетях:




Cackle