Зюганов вступился за крымского фермера, осужденного за «рабовладение»

Зюганов вступился за крымского фермера, осужденного за «рабовладение»

Зюганов вступился за крымского фермера, осужденного за «рабовладение»

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе направил обращение к председателю Верховного суда. В нем он попросил Вячеслава Лебедева рассмотреть дело Николая Юдина – фермера, осужденного к 10 годам лишения свободы сразу по трем статьям УК РФ, включая рабский детский труд и вымогательство.


Расследование по делу Юдина длилось в течение года. В июне 2021 год свой вердикт принял Верховный суд Крыма. Глава фермерского хозяйства, ветеран войны в Афганистане и отец четверых детей, проживающий в селе Емельяновка, оказался осужденным на десятилетний срок в колонии (суд первой инстанции приговаривал его к 11 годам).

Обратившаяся к Геннадию Зюганову старшая дочь осужденного считает, что отец был наказан несправедливо, а самих преступлений он не совершал.

По мнению защиты, судебные органы не приняли во внимание значимых доказательств, в то время как доводы обвинения, базирующиеся на недостоверных аргументах, были взяты за основу при вынесении приговора. Тем самым судьи нарушили важнейший принцип правосудия, известный еще со времен древнего Рима: «надо выслушать и другую сторону».

Следствие считает, что 58-летний фермер весной 2020 года похитил 15-летнего Вячеслава Брежнева, прогуливавшегося с металлоискателем по пахотному полю в тот момент, когда крупная сельхозтехника вела обработку почвы. Любопытно, что сам подросток, мать которого продолжает службу в ГУВД г. Москвы, был в тот же день «отправлен» в столицу через знакомых отца ребенка. С ним фермер созвонился по телефону.

«Маски-шоу» с участием ФСБ РФ и крымского управления Росгвардии начались в доме фермера спустя пять суток. Были проведены обыски не только в доме Юдина, но и его бывшей жены и престарелой матери. Какие именно документы по делу искали правоохранительные органы, изъяв финансовые и уставные бумаги, связанные с фермерской деятельностью, так и осталось не ясно.

Родственники считают, что все дело с «похищением» – не что иное, как попытка отъема бизнеса у заслуженного фермера.

Теперь глава КПРФ направил целый архив экспертных свидетельств и иной документации, полученной от Елены Ющенко (дочь Юдина проживает в Симферополе), председателю Верховного Суда.

 



10.11.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook