Золотодобывающая компания «Амур» получила иск о банкротстве

Золотодобывающая компания «Амур» получила иск о банкротстве

Золотодобывающая компания «Амур» получила иск о банкротстве

В Амурской области индивидуальный предприниматель Ольга Лушпей подала заявление о банкротстве золотодобывающей компании «Амур» (ИНН 2801229639). Известно, что суд уже принял заявление к производству, назначив заседание для его рассмотрения на 15 марта. Сумма заявленного предпринимателем долга составляет почти 1,2 млн рублей.


Причиной банкротства золотодобытчика может стать договор поставки запчастей от 25 июня 2018 года, которые компания приобрела у Ольги Лушпей. Фирма «Амур» до конца ноября 2018 года должна была полностью оплатить денежную сумму за поставленный товар, но в итоге обязательство было нарушено.

Из-за возникшей задолженности почти на полмиллиона рублей предпринимательница была вынуждена обратиться в арбитражный суд с иском, который в итоге удовлетворили.

Суд в феврале 2020 года постановил взыскать с золотодобытчика не только 492,5 тысяч рублей основного долга, но и 363,3 тысяч рублей неустойки, а также 20 тысяч в качестве расходов на оплату представительских услуг и чуть более 20 тысяч госпошлины. Решение суда обжаловано не было, а выплаты долга Ольга Лушпей, видимо, так и не дождалась, обратившись в суд с иском о несостоятельности компании.

По данным из открытых источников известно, что компания работает с марта 2017 года. Ее собственником и руководителем является Степан Панченко. Фирма с уставным капиталом в 30 тысяч рублей специализируется на добыче драгоценных металлов и руды.



18.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook