Телекомпанию «ТВК-плюс» банкротит фирма Алины Кабаевой

Телекомпанию «ТВК-плюс» банкротит фирма Алины Кабаевой

Телекомпанию «ТВК-плюс» банкротит фирма Алины Кабаевой

Иск о банкротстве телекомпании из Бердска поступил в Арбитражный суд Новосибирской области. Инициатором банкротства выступает столичная компания «Открытие ТВ», владельцем которой является «Медиа альянс», управляемый Национальной медиа-группой (НМГ). Председателем совета директоров НМГ является Алина Кабаева. Сумма долга, заявленная в суд, составляет 4,78 млн рублей.


Согласно данным из открытых источников, телекомпания «ТВК-Плюс» является частью медиахолдинга ТВК, которым владеет Александр Кирпиченко. У фирмы есть кабельный канал, который транслирует новости для жителей Бердска и Искитима о событиях в области и на местах.

Также ТВК предоставляет жителям Новосибирской области интернет-услуги.

В 2019 году холдинг получил около 8 млн рублей чистой прибыли, выручка составила 40,8 млн рублей.

Что касается зарегистрированного в Москве медиахолдинга, то его владельцем считается Юрий Ковальчук, на дружеские связи которого с президентом РФ указывают многочисленные СМИ. Холдинг осуществляет контроль над «Пятым каналом» и «Рен ТВ», имеет 49% акций «СТС» и «Первого канала», определяющих информационную политику государственной власти.

Экспертами отмечается, что московский медиагигант, сформированный в 2008 году посредством слияния активов Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза», СГ «Согаз» и АБ «Россия», уже пытался обанкротить фирму из Бердска осенью прошлого года. Тогда это оказалось невозможно из-за моратория, установленного властями страны в качестве меры поддержки бизнеса в период пандемии. Будет ли иск рассмотрен на этот раз – станет ясно в ближайшее время.

 



16.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook