ТД «Интерторг» получил первый иск о банкротстве

ТД «Интерторг» получил первый иск о банкротстве

ТД «Интерторг» получил первый иск о банкротстве
Компания ТД «Интерторг», не успев начать самоликвидацию, получила в новом году иск о банкротстве. Заявление поступило в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За прошлый 2019 год против компании, руководимой М. Абдуллаевым, было подано более двухсот исков (сумма требований – более 3 млрд рублей).

Заявителем стало московское хозяйственное общество «Гарант», специализирующееся на поставках продуктов питания, алкогольной и табачной продукции. Конкретная сумма в картотеке дел арбитражного суда пока не обозначена, но в том, что подобное заявление о банкротстве не станет единственным, никто в данный момент не сомневается. Фирма, владевшая универсамами и супермаркетами, задолжала очень многим. В том числе и собственным сотрудникам.

Новогоднюю ночь гендиректор компании М. Абдуллаев планировал встретить в ОАЭ, улетев в Дубай. Однако в аэропорту Пулково полицейские ненавязчиво предложили ему проехать в отделение. Причиной такого задержания стали невыплаты заработной платы продавцам магазинов, которые стали срочно закрываться в конце декабря. Сотрудники, понятное дело, обратились с заявлениями в прокуратуру, а в офисных помещениях «Интерторга» начали работать представители УБЭП и ОБЭП.

Информация о том, что 4.12.2019 М.Абдуллаев зарегистрировал новую фирму (ООО «Спар Спб»), только подлила масла в огонь, поскольку для многих заинтересованных сторон стала сигналом того, что руководство «Интерторга» элементарно пытается перевести свой бизнес на другое юрлицо. Последовавшее затем заявление Абдуллаева о том, что зарегистрированная организация (уставной капитал – 1 000 000 руб.) будет ликвидирована, какой-либо ясности не внесло.

Возможно, что покинуть территорию страны гендиректору удалось бы более спокойно, если бы не искусственно созданный «народный бунт», который накануне его предполагаемого отлета случился в торговом комплексе «Дунай». Там собралось от двухсот до четырехсот сотрудников, требующих выдать им законно заработанные деньги. Закончилось все вызовом подразделений национальной гвардии и нажатием тревожной кнопки. Почему люди пришли именно в «Дунай»? Дело в том, что устройство на работу в «Интерторг» проходило через сторонние фирмы. В «Дунай» в конце декабря свозилась нераспроданная продукция, туда же и были отправлены продавцы на получение зарплаты за ноябрь и декабрь.

В сравнение с общим долгом компании перед поставщиками, долги по зарплате – капля в море, они составляют немногим более 4 млн рублей. Однако непродуманные действия менеджмента ТД «Интерторг», сначала заявившего о реструктуризации бизнеса, собравшего толпы людей на новогодние распродажи, а затем объявившего на «Федресурсе» сразу после новогодних праздников о своей ликвидации, могут негативно отразиться на решениях суда, которому предстоит рассматривать дело о банкротстве компании.



14.01.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook