«Таврический банк» требует банкротства «водочного короля»

«Таврический банк» требует банкротства «водочного короля»

«Таврический банк» требует банкротства «водочного короля»

22 ноября в арбитражный суд Московской области поступило заявление от АО «Таврический банк» с требованием о признании физлица банкротом — речь идет о бывшем сенаторе и водочном магнате Александре Сабадаше. Сумма исковых требований составляет 177 982 892 рублей.


Громкое дело о хищении у «Таврического» 190 млн рублей прогремело несколько лет назад — в преступлении обвинялись владелец ликеро-водочного завода «Ливиз» Александр Сабадаш и два бывших топ-менеджера банка. Согласно материалам дела, Сабадаш и его сообщники получили деньги еще в 2013 году. В результате они были признаны виновными по факту мошенничества в особо крупном размере — Сабадаша приговорили к 8,5 годам колонии, а топ-менеджеров к 7 годам на каждого. Также все обвиняемые получили по штрафу в размере 100 тысяч рублей.

На данный момент Сабадаш находится в тюрьме в Курской области. Он пытался оспорить решение суда, но безрезультатно. Отметим, что бизнесмен занимался водочным бизнесом с 80-х годов, однако стал известен широкой общественности в 1999 году, когда штурмом (при поддержке спецназа) взял Выборгский ЦБК — рабочие активно сопротивлялись, но их сопротивление было подавлено.  



25.11.2019

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook