Суд отказал рэперу L'One в иске к Black Star

Суд отказал рэперу L'One в иске к Black Star

Суд отказал рэперу L'One в иске к Black Star
Мещанский районный суд Москвы отклонил заявление Левана Горозия, известного как рэпер L'One. Горозия обратился к правосудию с иском о защите авторских прав, его претензия была адресована к лейблу Black Star, лишившему его возможности исполнять 157 песен. Также лейбл забрал его псевдоним, рэпер больше не имеет права пользоваться узнаваемым именем L'One.

Адвокат музыканта заявил, что весь музыкальный материал, созданный за те семь лет, что Горозия был в лейбле, должен быть ему возвращен. К тому же песни/клипы/фонограммы создавались за счет личных средств рэпера. При этом адвокат отметил, что хоть технически Black Star выделяли деньги, они отчислялись из гонораров, заработанных Горозией. 

Прокомментировал ситуацию и адвокат лейбла, заявив, что все права на творчество L'One принадлежат Black Star — условия прописаны в заключенном ими договоре. Адвокат настаивает на том, что Горозия не вкладывал никакие деньги, также он получал процент от «продукции». 

На решение суда отреагировал и рэпер Тимати (Тимур Юнусов) — он заявил, что считает его справедливым. Также он напомнил, что упоминание псевдонима L'One отныне будет считаться незаконным.

Леван Горозия покинул лейбл весной этого года. Чуть позже, в июле, он подал иск с требованием вернуть свои песни и псевдоним. В августе в суд поступило еще одно заявление, в котором Горозия потребовал взыскать с Black Star 147 млн рублей. 


09.10.2019

Возврат к списку