«Стройтрансгаз» находится под угрозой банкротства

«Стройтрансгаз» находится под угрозой банкротства

«Стройтрансгаз» находится под угрозой банкротства

20 января 2020 года один из кредиторов АО «Стройтрансгаз» — ПАО «Московский акционерный Банк «Темпбанк» выразил намерение обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве общества, о чем опубликовал соответствующее сообщение.

Такой порядок предусмотрен законом и следует интересам как самого должника, так и других кредиторов — у всех заинтересованных лиц есть 15 дней на принятие соответствующих мер. По истечении этого срока кредитор вправе в суде инициировать процедуру банкротства должника.

Следует отметить, что на настоящий момент и сам кредитор находится в процессе конкурсного производства, у него была отозвана лицензия еще в октябре 2017 года. Причина — наличие на балансе большого количества проблемных и неработающих активов в связи с преследованием интересов собственников кредитной организации и кредитованием связанных с ними лиц.

Любопытно, что «Темпбанк», как и его должник — АО «Стройтрансгаз», работал на Ближнем Востоке, в частности, с контрагентами из Сирии и Ирана. Имел прямые деловые отношения с центральным банком Сирии, способствовал налаживанию международного сотрудничества.

Что же касается самого должника, то на настоящий момент он реализует крупные проекты по строительству музейно-образовательных комплексов в Калининграде, Владивостоке, Севастополе и Кемерово. Что послужило причиной для принятия решения о банкротстве застройщика пока не раскрывается.



27.01.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook