Столичный юрист намерен банкротить «Белгранкорм»

Столичный юрист намерен банкротить «Белгранкорм»

Столичный юрист намерен банкротить «Белгранкорм»

Компания «Востокинвестпроект», единственным учредителем и руководителем которой является юрист Александр Щербаков, решила заняться банкротством фирмы «Белгранкорм» из Белгородской области. Соответствующая информация размещена на сайте ЕФРСБ (Единого федерального реестра сведений о банкротстве). Причиной возможной несостоятельности агрофирмы, входящей в крупный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», стал долг по договору с оптовиком из Иркутска.

Компания «Баргузин», прописанная в Иркутске, ранее заключила с «Белгранкормом» договор поставки на сумму 1,96 млн рублей, который не был исполнен.

Начался судебный процесс, в котором неожиданно возникло ООО «Востокинвестпроект». Компания Щербакова вступила в дело в момент рассмотрения судом жалобы в кассации.

Оказалось, что между «Баргузином» и «Востокинвестпроектом» 4 июня 2020 года был заключен договор цессии (уступки требования), по которому московская фирма становилась процессуальным правопреемником истца по делу.

Сколько именно стоила цессия для фирмы Щербакова, остается тайной. Однако удовлетворенный арбитражными судьями иск «Бергузина» остался в силе, как и признание «Востокинвестпроекта» правопреемником.

Ответчик (ООО «Белгранкорм») – известная в Белгородской области компания, работающая с 1998 года и занимающаяся производством мяса птицы. Фирма входит в агрохолдинг, чистая прибыль которого за прошлый год достигала почти 5 млрд рублей.

В 2019 году компания получила выручку более 25 млрд рублей.

Известно, что кроме предприятия ООО «Белгранкорм» в состав холдинга входит еще 39 компаний, действующих на территории Белгородской и Новгородской областей.



15.09.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook