Сеть фотосалонов в Уфе попала под банкротный иск «Роскомснаббанка»

Сеть фотосалонов в Уфе попала под банкротный иск «Роскомснаббанка»

Сеть фотосалонов в Уфе попала под банкротный иск «Роскомснаббанка»

Арбитраж в Башкирии 11 января получил заявление от кредитной организации с требованием признать несостоятельной компанию «Фотонур» из Уфы. Инициатором банкротства стала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», являющаяся конкурсным управляющим признанного банкротом «Роскомснаббанка». Само дело (№А07-369/2022) еще не было принято арбитражным судом к рассмотрению.


Согласно обнародованным судебным материалам «Фотонур» задолжал банку крупную сумму. Причиной стали кредитные договоры 2014-2015 гг. Кредитной организации удалось отсудить у фирмы 571,3 млн рублей, включая 378,2 млн рублей основной задолженности, а также пени (124,6 млн рублей) и проценты за использование денежных средств (68,6 млн).

Фирма «Фотонур» появилась в столице Башкортостана в начале 2016 года – после того как одноименное АО преобразовалось в ООО.

Бенефициаром предприятия является Илдар Зайдуллин, за несколько лет до этого приобретший полный пакет акций компании. В городе организация была известна сетью фотосалонов, торгующих оптикой и фототоварами. Согласно открытым источникам, компания не получала доходы в 2020 году, а ее убытки к началу 2021 года составили 24,7 млн рублей.

Эксперты отмечают, что конкурсный управляющий «Роскомснаббанка» вышел на «тропу войны». Так, например, кроме ООО «Фотонур» кандидатами на банкротство 11 января оказались еще 33 бизнеса, включая организации (Инвестиционно-строительная группа «Экострой», «Спецавтоснаб», «Континент», «Сваяспецстрой-Уфа», «Альянс», «Гарант», «Инпромстрой», «Авангард» и др.) и частные лица (Д.А. Тоноян, С.А. Тоноян).

На следующий день (12 января 2021 года) к этому списку добавилось еще 7 фирм («Фрегат», «Эталон», «БашинвестдомСтрой», «Строймонтаж», «Центр Стандарт», «Центр» и «ЦЕФАЛ-ИФК»).

Всего, согласно данным «Федресурса», от имени обанкротившегося банка может поступить 88 исков о банкротстве.

Напомним, что сам банк арбитраж признал несостоятельным в середине 2021 года. Кредитная организация утратила разрешение на банковскую деятельность в марте 2019 года. Регулятор посчитал, что банк использует в своей работе модели, напоминающие финансовую пирамиду. В момент аннулирования лицензии главой банка был Флюр Галлямов, ранее избиравшийся в Госсобрание Башкортостана.

 



14.01.2022

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook