Саратовскую медиа-группу «ОМ» банкротят налоговики

Саратовскую медиа-группу «ОМ» банкротят налоговики

Саратовскую медиа-группу «ОМ» банкротят налоговики

МИ ФНС №20 обратилась в саратовский арбитраж с иском против медиа-группы «ОМ». Организация, выступавшая владельцем издания «Общественное мнение», задолжала около 406 тысяч рублей. Пока иск налоговиков был оставлен без движения до 14 декабря. Если формальные обстоятельства, препятствующие его рассмотрению в суде, будут устранены, судья Светлана Федорцова сможет дать делу ход.


Руководителем медиа-группы «Ом», учрежденной в 2009 году, является Алексей Колобродов. Он вместе с Ольгой Чесаковой (его сестрой) – единственные бенефициары компании. В Саратове руководитель компании достаточно известен не только как совладелец «Общественного мнения» – медиахолдинга, включающего в себя интернет-портал, рекламное и PR-агентство.

В 2017 году имя Колобродова многие стали ассоциировать с громким скандалом, связанным с обвинениями журналиста и писателя в насилии над собственной супругой.

Предприниматель проходил в качестве обвиняемого сразу по нескольким статьям УК РФ, но дело закончилось примирением сторон.

Согласно сведениям, изложенным в определении суда от 19 ноября 2021 года, компания под руководством Колобродова задолжала по уплате НДФЛ, который при этом фирма удерживала с заработной платы сотрудников. Кроме этого налоговики требуют с компании выплаты различных взносов, связанных с пенсионным и медицинским страхованием сотрудников.

Эксперты предполагают, что если дело будет доведено до банкротства, к процессу могут подключиться и другие кредиторы организации.

Причем инспекторы ФНС намерены банкротить фирму по упрощенной процедуре.

Дело в том, что на данный момент «Общественное мнение» управляется не ею, а другой компанией, учрежденной в конце декабря 2021 года. Ее основателем и директором числится Ольга Чесакова.

Учитывая, что юридические адреса обеих фирм располагаются в одном и том же здании на проспекте Кирова, хотя и в разных офисах, журналисты портала vzsar.ru предположили, что фирма может оказаться банкротом преднамеренно. Сумеет ли в этом случае «новое» юридическое лицо избежать претензий налоговиков к «старой»? Это станет понятно после того, как процесс перейдет в активную стадию.



23.11.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook