Саратовский продавец пива попал под банкротный иск

Саратовский продавец пива попал под банкротный иск

Саратовский продавец пива попал под банкротный иск

Арбитраж Саратовской области получил иск от МИ ФНС №8 с требованием признать несостоятельность компании «Бирфест». Фирма управляет сетью торговых точек BierFest, продающей разливное пиво. Налоговые органы требуют от организации 1,18 млн рублей. Иск был подан 6 сентября и до 1 октября оставлен без движения.


Для сети «Бирфест» это уже второе дело о банкротстве за последний год. 14 декабря 2020 года иск о банкротстве компании подавала фирма «БАТ». Кредитор занимается поставками копченой рыбы из города Маркса. Долг перед фирмой составлял всего 410 тысяч рублей. К моменту рассмотрения дела в суде, состоявшемся 9 февраля 2021 года, выяснилось, что часть долга (150 тысяч) уже выплачена и оснований для продолжения дела о несостоятельности нет.

Компания «Бирфест» была создана в 2007 году. Основным бенефициаром торговой сети является Денис Коновалов, он же является владельцем компании «Айсбирг», совладельцем фирмы «Чистый источник» и еще нескольких организаций.

В середине прошлого года в Саратовской области действовало более 30 торговых точек BierFest.

По официальной информации с сайта компании сейчас работают 17 магазинов, предлагающих покупателям продукцию более полусотни импортных и отечественных марок пива. Прошлый год фирма закончила с прибылью в 4,4 млн рублей и выручкой почти на 150 млн.

Власти Саратова с 2020 года проводят кампанию по «выселению» продавцов пива из жилых домов. Предложенный областной прокуратурой проект закона так и не был принят, однако число торговых точек стало стремительно сокращаться. Одним из факторов этого процесса стало снижение доходов граждан и перманентное изменение правил торговли.

В ноябре прошлого года «Бирфест» начали выселять из помещения, в котором организация была зарегистрирована.

Неожиданно выяснилось, что муниципальное помещение было занято фирмой незаконно, в обход публичных торгов за право аренды.

Власти передали помещение Фонду помощи ветеранам спецназа, который в 2010 году заключил арендное соглашение с «Бирфест». Фонд ликвидировали, а помещение организация продолжала использовать. В итоге уже в 2021 году прокуратуре удалось признать сделку между торговой сетью и фондом притворной.



10.09.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook