«Роснефть» требует от РБК 43 млрд рублей

«Роснефть» требует от РБК 43 млрд рублей

«Роснефть» требует от РБК 43 млрд рублей

Накануне стало известно о судебном разбирательстве, инициированное компанией «Роснефть» в отношении РБК. Спор передан на рассмотрение арбитражного суда, цена иска составляет 43 млрд рублей.

Ответчику вменяется причинение ущерба посредством публикации, которая освещала сделку компании-истца с венесуэльскими активами.

Претензии «Роснефти» сводятся к формулировке заголовка статьи, который изначально звучал как «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти»». По мнению истца, заголовок исказил информацию и не передал истинной сути заключенного соглашения.

Объясняя свою позицию, компания указывает на то, что заголовок создает впечатление, что активы по сделке были переданы подконтрольной ей организации, однако же, заключенным договором контроль над активами был передан управляемому государством обществу.

Заголовок спровоцировал сомнение в реальном отчуждении активов холдингом и создал дополнительные санкционные риски, считает истец.

Кроме этого, по данным истца публикация оказала негативное влияние на компанию не только в области нематериальных прав, но и в финансовом аспекте, спровоцировав снижение котировок акций компании на Московской бирже.



22.05.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook