«РЕН ТВ» заплатят налоговой 23 млн рублей

«РЕН ТВ» заплатят налоговой 23 млн рублей

«РЕН ТВ» заплатят налоговой 23 млн рублей
Арбитражный суд Москвы рассматривал интересное дело, истцом в котором выступило ООО «Акцепт», которому принадлежит телеканал «РЕН ТВ». Ответчиком по спору была межрегиональная инспекция федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №7. Также ФНС значилась и в качестве третьего лица.

Суть дела отсылает нас к событиям 2014-2016 годов. Тогда «Акцепт» заявило к вычету 13,9 млн рублей НДС, у компании были все необходимые документы по строительным работам и ремонту в офисе. Правда, оказалось, что документы поддельные. Подрядчиком компании стало ООО «Телесистемы», весьма сомнительное предприятие, в штате которого числилось всего три сотрудника, да и зарегистрировано общество было буквально накануне строительных работ.

У налоговой возникли вопросы и относительно других подрядчиков телеканала. В ведомстве посчитали что это фиктивные компании, тем более, что среди учредителей числились сами сотрудники РЕН-ТВ и их родственники. ФНС устроили выездную проверку и доначислили каналу 23 млн рублей налогов и штрафов.

Эту претензию телеканал и пытался оспорить в суде, суд отказал в требовании, поддержав позицию налоговой и оставив за «РЕН-ТВ» обязательства на 23 млн рублей.



13.02.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook