Петербуржец потребовал взыскать с Деда Мороза 10 млн рублей

Петербуржец потребовал взыскать с Деда Мороза 10 млн рублей

Петербуржец потребовал взыскать с Деда Мороза 10 млн рублей

Судье Великоустюгского районного суда Вологодской области предстоит рассмотрение необычного искового заявления. В качестве ответчика в нем заявлено АО «Дед Мороз», которое, по мнению заявителя, позиционирует себя в качестве главного волшебника страны.


Истец Игорь Мирзоев требует взыскания десятимиллионного морального вреда, а также передачи ему загаданных на протяжении двух десятков лет подарков и исполнения заветных желаний.

По его заверению, он ни разу не получил от ответчика публично обещанные подарки, равно как и не были исполнены заветные мечты, передает издание «Бумага».

Многомиллионный моральный вред Мирзоев обосновывает причинением ему страданий, связанных с нарушением личных неимущественных прав. Также заявитель полагает, что деятельность АО «Дед Мороз» подпадает под действие Закона о защите прав потребителей, поскольку раздача подарков является публичным обязательством перед населением страны.

По мнению истца, компания-ответчик обязана наконец вручить ему все загаданные ранее подарки, а также исполнить заветные мечты.

Однако соответствующими списками Мирзоев делиться не стал.

Ранее сообщалось, что Игорь Мирзоев инициировал иск к Первому каналу из-за негативных новостей. Заявителю пришлось даже обратиться к психологу, поскольку у него наблюдались панические атаки и навязчивые мысли.



22.12.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook