«Нео Кемикал» угрожает обанкротить татарстанского кондитера

«Нео Кемикал» угрожает обанкротить татарстанского кондитера

«Нео Кемикал» угрожает обанкротить татарстанского кондитера

Фирма «Нео Кемикал» сообщила на «Федресурсе» о намерении потребовать в суде банкротства кондитерской фабрики «Акульчев», расположенной в Набережных Челнах. Судя по материалам судебных процессов с участием обеих организаций, причиной решения стали долги по договорам поставки, заключенным в 2017 году. Татарстанские кондитеры объясняют решение бывшего партнера сбоем в коммуникации.


Иски о взыскании денежных средств по прошлым сделкам фирма «Нео Кемикал» подавала как в 2020 году, так и в 2021-м. В конце февраля и в марте 2021 года было подано несколько исков на общую сумму в 1,52 млн рублей. Оба дела компания из Нижегородской области успешно выиграла.

Однако внимание экспертов привлекли не столько судебные решения, явившиеся формальным основанием для подачи соответствующего заявления в суд. Интересно, прежде всего, что обе компании являются достаточно прибыльными и имеют годовые обороты в несколько миллиардов рублей каждая.

Оборот дистрибьютора химической продукции из Дзержинска – около 6,9 млрд рублей.

Прошлый год компании закончила с чистой прибылью в 134,85 млн рублей. Кондитерская фабрика также имеет выручку почти в 3 млрд рублей за 2020 год. Заявленная прибыль компании несколько скромнее, всего 5,26 млн рублей.

Некоторые эксперты склонны считать, что угроза контрагенту банкротством – всего лишь стиль ведения бизнеса для «химиков» из Нижегородской области. Открытые данные говорят о том, что «Нео Кемикал» довольно часто инициирует судебные разбирательства со своими партнерами.

В 2019 году фирма участвовала в 120 судебных процессах, а в 2020 году – в 79 тяжбах.

Только в нынешнем году организация судится с недобросовестными контрагентами по 30 делам. Понятно, что в подобной ситуации сумма требований и производственные обороты значения не играют.

Отметим, что кондитерская фабрика из Набережных Челнов, основанная предпринимателем Сергеем Акульчевым, переживает сложный период своего развития. Фабрика является лидером российского рынка по производству венских вафель. Кроме того, «Акульчев» торгует своей продукцией в 15 странах мира.

В 2020 году предприятие тяжело пережило пандемию.

После того как на фабрике в апреле было выявлено 14 инфицированных сотрудников, «Акульчев» фактически ушел на самоизоляцию в полном составе. 22 мая произошел пожар, из-за которого сразу пять производственных линий вышли из строя. Полностью вернуться к прежнему режиму работы кондитерам удалось лишь к августу.



10.06.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook