«Ираэро» требует от производителя «Суперджетов» 2 млрд рублей

«Ираэро» требует от производителя «Суперджетов» 2 млрд рублей

«Ираэро» требует от производителя «Суперджетов» 2 млрд рублей
Стало известно, что авиакомпания «Ираэро» направила «Гражданским самолетам Сухого» претензию с требованием возмещения убытков — их сумма достигла 2 млрд рублей. Отмечено, что убытки связаны с простоями лайнеров Sukhoi SuperJet 100, производимых ответчиком.

Самолеты простаивали из-за неисправностей. Сумма в претензии — это убытки за простои, начиная с 2016 года (именно с этого момента авиакомпания и начала эксплуатировать лайнеры). У «Ираэро» девять самолетов «Суперджет», четыре из них не в состоянии осуществлять полеты. В СМИ появилась информация, что один из простаивающих лайнеров и вовсе используется как донор запчастей для своих собратьев. Вероятнее всего, в ближайшее время «Ираэро» обратятся в арбитражный суд.

Кстати об арбитражном суде. 30 декабря в арбитражный суд Москвы поступил обратный иск — от «Гражданских самолетов Сухого» к «Ираэро». Сумма требований составила почти 950 млн рублей, однако причины заявления пока что не раскрываются. Впрочем, ранее «ГСС» уже подавали в суд на авиакомпанию, тогда поводом стали долги по аренде самолетов, пени и техрезервы.

Напомним, что самолеты Sukhoi SuperJet 100 регулярно становятся ньюсмейкерами из-за технических неисправностей. Также от их эксплуатации отказались иностранные авиакомпании. 



10.01.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook