Фонд кино требует от создателей фильма «Кома» 65 млн рублей

Фонд кино требует от создателей фильма «Кома» 65 млн рублей

Фонд кино требует от создателей фильма «Кома» 65 млн рублей

На прошлой неделе было подано исковое заявление Фонда кино к кинокомпании «Большое кино» и продюсеру Гевонду Андреасяну. Требования касаются денежных средств, полученных ответчиками на съемки фильма «Кома», который вышел в прокат больше года назад.


Исходя из комментариев Андреасяна, которые он дал Известиям, в процессе разбирательства стороны намерены подписать мировое соглашение.

Продюсер подтвердил суть претензий, но отметил, что диалог ведется давно, и ответчики будут выплачивать заявленную ко взысканию сумму.

Фильм снят в жанре фантастического боевика и шел в прокате в 16 странах мира, включая Бразилию и Японию. Согласно сведениям Кинопоиска, при бюджете в 305 млн рублей размер общих сборов составил всего $2,4 млн.

На сайте Фонда кино обнародованы сведения о том, что в 2017 году спорный фильм был субсидирован как из федерального бюджета (средства выделялись на безвозмездной основе), так и из собственных средств фонда (на условиях стопроцентной возвратности).

Таким образом фонд поддерживает различные кинопроекты. При этом, в каждом конкретном случае определяется размер выделяемой суммы, а также условия ее возврата, если существует такая договоренность.

При этом в ситуации, когда получившая деньги сторона не возвращает условленную сумму в срок, фонд вправе потребовать этого в судебном порядке, что и было сделано в случае с фильмом «Кома».

На настоящий момент иск к производству не принят и ждет процессуального решения судьи.



02.03.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook