ФНС в Приморском крае банкротит участника картельного сговора

ФНС в Приморском крае банкротит участника картельного сговора

ФНС в Приморском крае банкротит участника картельного сговора

Ответчиком по делу о банкротстве в ближайшее время может стать компания «ФедералСтрой», занимающаяся ремонтом дорожного полотна во Владивостоке. Заявление с требованием несостоятельности предприятия в Приморский краевой арбитраж подала межрайонная инспекция ФНС №13. Суд вынес определение о принятии иска к рассмотрению 7 мая. Первое слушание по делу состоится уже 6 июня.


Известно, что финансовые претензии налоговиков к фирме «ФедералСтрой» составляют почти 24 млн рублей, из которых более 19,5 млн составляют недоимки по обязательным выплатам в казну. В случае если исковое заявление налоговиков будет удовлетворено, управляющим в деле может стать представитель ассоциации «Паритет».

В конце 2020 года «ФедералСтрой» успел попасть в новостные сводки из-за нарушений, раскрытых сотрудниками ФАС.

Им удалось выявить картельный сговор между четырьмя компаниями, работающими на рынке дорожно-ремонтных работ. Три организации («Строй Сити», СК «Автобан-ДВ», «СКАБ») вместе с компанией «ФедералСтрой» договорились, кто будет побеждать на торгах, связанных с получением выгодных контрактов при участии в нацпроекте БКАД («Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Как выяснили специалисты, даже тем фирмам, которые не становились победителями по отдельным сделкам, удавалось выгодно пристроиться к освоению бюджета, выполняя функции субподрядчика поставками техники, строительных материалов или рабочей силы. Одним из маркеров, благодаря которому были получены доказательства наличия картеля, стало минимальное снижение аукционной цены. В итоге участникам удалось распределить финансирование проекта на сумму более 808 млн рублей.

Повышенное внимание ФАС к компании объясняется объемом выручки, которую фирма получила по государственным контрактам за последнюю пару лет.

По данным из открытых источников компания выиграла более 90 подобных контрактов, сумма которых составила почти 1,87 млрд рублей. При этом если 2019 год фирма закончила с прибылью почти на миллион, то убытки за прошлый год составили почти 30 млн.

Известно, что компания существует с 2007 года, а ее руководителем и единственным собственником является Эдик Киракосян, которому также принадлежит строительная компания «ДВ РегионСтрой» и ТПК «Муш». По итогам работы в 2019 году, как писали местные СМИ, многие дороги Владивостока достаточно быстро опять пришли в негодность – где-то провалился асфальт, а где-то тротуар. Несмотря на имеющиеся замечания к срокам и качеству работ, компания так и не была признана недобросовестным поставщиком.



11.05.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook