Дербентский коньячный комбинат требует компенсацию от подпольных алкомагнатов

Дербентский коньячный комбинат требует компенсацию от подпольных алкомагнатов

Дербентский коньячный комбинат требует компенсацию от подпольных алкомагнатов

Суд Новосибирска принял иск от Дербентского коньячного комбината к двум ответчикам, использовавшим товарный знак предприятия. Теперь комбинат требует компенсации за уже доказанный факт подделки алкогольных напитков.


Как сообщает «Сибкрай.ru», ответчиками по делу выступают братья Абдуллаевы. Истец оценил ущерб в сумму более 4 млн рублей. Однако учитывая, что по закону компенсация может равняться двукратной сумме ущерба, комбинат требует от братьев Абдуллаевых 8 090 400 рублей.

Ранее ответчики изготовляли контрафактный алкоголь в гараже – акцизы были поддельными, продукция продавалась в небольших магазинах.

Среди поддельной продукции обнаружены 10 видов водки, 5 видов коньяка, виски «Джэк Дэниэлс», вино «Хванчкара» и ром «Бакарди Супериор». Отмечено, что размеры партий доходили до тысячи бутылок.

При этом этикетки на поддельном алкоголе были стилизованы под федеральные марки. В ходе экспертизы выяснилось, что крепость всех напитков не превышала 30 градусов при заявленных 40. Также в алкоголе был выявлен метанол (способен приводить к слепоте и смерти), ацетальдегид и сивушные масла.

В итоге братьев Абдуллаевых приговорили к 4,5 годам тюрьмы, однако наказание было заменено на условное. Также суд обязал их выплатить 800 тысяч рублей пострадавшим.



15.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook