Бывший гендиректор «Спартака» требует от футбольного клуба 299 млн рублей

Бывший гендиректор «Спартака» требует от футбольного клуба 299 млн рублей

Бывший гендиректор «Спартака» требует от футбольного клуба 299 млн рублей

4 мая бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов обратился в Октябрьский районный суд Уфы с иском против АО «ФК «Спартак-Москва». Газизов считает, что ему недоплатили 299 млн рублей.


Судебное заседание по делу отложено до 11 июня. Суть претензий истца сводится к тому, что «Спартак» должен ему выходное пособие, проценты и моральную компенсацию. Газизов отмечает, что всего ему должны были заплатить 399 млн рублей в соответствии с дополнительным соглашением по трудовому договору, однако он получил около 100 млн рублей – теперь бывший гендиректор футбольного клуба требует оставшуюся часть суммы.

Сейчас Шамиль Газизов занимает аналогичную должность в «Уфе».

«Спартак», в свою очередь, уже обратился в уфимский суд с просьбой приостановить дело, поскольку разбирательства между футбольным клубом и его бывшим гендиректором уже идут в суде Москвы.

Как сообщают «РИА Новости», ссылаясь на слова члена Ассоциации юристов России Татьяны Завьяловой, представляющей интересы «Спартака», дело не может рассматриваться в Уфе, пока проходит разбирательство в столице. Иск, принятый первым, должен быть рассмотрен в указанном порядке. К тому же решение о выплатах не может быть принято пока соглашение оспаривается.

Газизов был гендиректором «Спартака» с июля по декабрь 2020 года, прежде он также работал в клубе «Уфа». Сейчас «Спартак» требует в московском суде признать недействительным соглашение, по которому прекращен трудовой договор с Газизовым.



09.06.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook