Банкротством птицеводов Чувашии занялись налоговые органы

Банкротством птицеводов Чувашии занялись налоговые органы

Банкротством птицеводов Чувашии занялись налоговые органы

Иск о несостоятельности племенного птицеводческого завода (ППЗ) «Канашский» в Чувашии подало республиканское управление ФНС. Налоговая служба требует от предприятия 725 818,47 рублей. Заявление было подано 20 декабря и зарегистрировано (дело №А79-11455/2021) в картотеке арбитражных дел 21 декабря, но решение о его принятии в производство еще не принято.


Местом регистрации ППЗ «Канашский» значится деревня Кармамеи (Канашский район Чувашии). Уставный капитал фирмы составляет 10 тысяч рублей. В учредительных документах основной деятельностью предприятия указано птицеводство, а руководит организацией Алексей Селяметов. Однако у юристов остается открытым вопрос о том, какое отношение данная компания имеет к расположенной там же птицефабрике?

Дело в том, что по такому же адресу зарегистрирована другая фирма с аналогичным названием и характером деятельности.

Причем представители птицефабрики заявили СМИ, что к деятельности предприятия иск налоговиков не имеет никакого отношения.

Заметим, что «Канашская» птицефабрика существует в регионе с 1976 года. Ее появление стало результатом интеграции двух коллективных хозяйств: «Мотор» и «Прогресс», расположенных в Канашском и Яльчикском районах. Компания занимается, в частности, выращиванием и разведением гусей, о чем есть запись в племенном регистре.



24.12.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook