Новые иски

Новые иски

16 Июня 2021

Налоговая служба добивается банкротства Арзамасского завода «Легмаш»

Против крупного предприятия Поволжья, занимающего выпуском пожарно-технического оборудования, было подано заявление со стороны налоговых органов. Иск поступил в арбитражный суд Нижегородской области еще 9 июня, однако из-за неполноты представленных документов пока оставлен судом без движения.

15 Июня 2021

Новосибирский застройщик ЖК «Нарымский квартал» получил иск о банкротстве

В новосибирский арбитраж поступило заявление от Натальи Орловой, в котором истица просит признать банкротом фирму «НК Строймастер», занимающуюся строительством ЖК «Нарымский квартал» в столице Новосибирске. Строительство растянулось уже на 15 лет.

11 Июня 2021

«Сухой» судится со Сбербанком из-за 291 млн рублей

10 июня в Арбитражный суд Москвы поступил иск от авиационной компании «Сухой» с требованиями к Сбербанку на 290,8 млн рублей. Дело пока что не принято к производству.

11 Июня 2021

Хлебозавод в Геленджике оказался в шаге от банкротства

Старейший завод по производству хлеба в Геленджике может оказаться разорен из-за резкого повышения цен на сырье и сократившегося рынка сбыта. Против компании «Хлеб-Сервис», управляющей деятельностью хлебопекарного предприятия, с иском в арбитражный суд обратился арендодатель в лице фирмы «Геленджикский хлебозавод».

10 Июня 2021

«Нео Кемикал» угрожает обанкротить татарстанского кондитера

Фирма «Нео Кемикал» сообщила на «Федресурсе» о намерении потребовать в суде банкротства кондитерской фабрики «Акульчев», расположенной в Набережных Челнах. Судя по материалам судебных процессов с участием обеих организаций, причиной решения стали долги по договорам поставки, заключенным в 2017 году. Татарстанские кондитеры объясняют решение бывшего партнера сбоем в коммуникации.

9 Июня 2021

Бывший гендиректор «Спартака» требует от футбольного клуба 299 млн рублей

4 мая бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов обратился в Октябрьский районный суд Уфы с иском против АО «ФК «Спартак-Москва». Газизов считает, что ему недоплатили 299 млн рублей.

8 Июня 2021

НПЗ «Северный Кузбасс» может стать банкротом

Иск компании «Строймонтаж» о банкротстве нефтеперерабатывающего предприятия был отправлен в арбитраж Кемеровской области. Основанием для его подачи стал договор подряда, по которому организация строила склад нефтепродуктов для НПЗ.

8 Июня 2021

Суд рассмотрит иск пользователей Twitter к Роскомнадзору

В Москве подан коллективный иск пользователей Twitter к Роскомнадзору. Требования касаются замедления сервиса, о котором ведомство объявило весной этого года.

4 Июня 2021

«Траст» взялся за банкротство экс-владельца корпорации «Альт»

«Траст» обратился в суд с заявлением о несостоятельности учредителя «Альт» миллиардера Владимира Переверзева. Кредитная организация пытается таким образом получить с бывшего руководителя банка «Информпрогресс» около 6,3 млрд рублей.

3 Июня 2021

Независимая нефтегазовая компания требует от РБК 500 млн рублей

Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению иска Независимой нефтегазовой компании против СМИ РБК. Истец требует 500 млн рублей за репутационный вред.

2 Июня 2021

Бренд «Шанель» судится с бизнесвумен из Тамбова

В Арбитражный суд Тамбовской области поступил иск от компании «Шанель САРЛ». Бренд требует 60 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака.

2 Июня 2021

В Башкирии налоговая служба требует банкротства КФХ «Артемида»

Не успел Арбитражный суд Башкирии в марте 2021 года закончить многолетнее производство по делу о несостоятельности фермерского хозяйства «Артемида» (КФХ), тянувшееся с 2009 года, как новый иск о банкротстве 25 мая подали сотрудники налоговой службы. В качестве основания указана задолженность КФХ перед ФНС на сумму в 97 млн рублей.

1 Июня 2021

«Тяжстанкогидропресс» могут признать банкротом

В арбитражный суд Новосибирска поступил иск с требованием признать банкротство «Тяжстанкогидропресса». Сумма, фигурирующая в заявлении, оценивается в 335,6 тысяч рублей.

1 Июня 2021

«Тинькофф» подал в суд на «Вымпелком»

31 мая в Арбитражный суд Москвы поступил иск от банка «Тинькофф» с требованиями к «Вымпелкому» на 436,8 млн рублей. Ранее «Тинькофф» уже предъявлял претензии к операторам связи.

1 Июня 2021

Поставщика тепла в Тверской области банкротит «дочка» Газпрома

20 апреля в арбитраж Тверской области обратилась компания «Газпром межрегионгаз Тверь» с заявлением о банкротстве ООО «Вышневолоцкая ТГК». Причиной иска стал долг на 173 млн рублей. Ближайшее заседание суда пройдет 17 июня 2021 года.

31 Мая 2021

СК возбудил уголовные дела из-за портретов фашистов в «Бессмертном полку»

Российский Следственный комитет возбудил уголовные дела после попыток размещения снимков нацистов на акции «Бессмертный полк», проходившей в мае 2021 года. Среди злоумышленников оказались граждане РФ и Украины.

28 Мая 2021

Крабодобывающую компанию «Монерон» банкротит сингапурский трейдер

Сахалинский региональный арбитраж получил заявление о банкротстве фирмы «Монерон». Предприятие по добыче краба, собственником которого выступает областной депутат Дмитрий Пашов, решил обанкротить трейдер из Сингапура.

27 Мая 2021

Художница будет судиться с Ватиканом из-за авторских прав

Уличная художница Алессия Бэброу решила судиться с главпочтампом Ватикана из-за незаконного использования ее работы на почтовых марках. Истец заявила, что не давала на это своего согласия.

27 Мая 2021

Манижа будет судиться со СМИ из-за обвинений в связях с Кремлем

Певица Манижа, представлявшая Россию на «Евровидении» заявила, что на данный момент ее юристы готовят иск против издания Wonderzine. Таким образом она хочет отстоять свои честь и достоинство.

26 Мая 2021

Кинокомпания «Невафильм» банкротит фирму вологодской предпринимательницы

АО «Невафильм» 13 мая обратилось в арбитраж Вологодской области с заявлением о признании банкротом компании «Топ Ивент» из города Вологды. При подаче заявления через электронную систему «Мой арбитр» представители компании забыли прикрепить доказательства уплаты госпошлины и другие необходимые по закону материалы, поэтому заявление оставлено без движения до 15 июня. Чем же провинилась вологодская фирма «Топ Ивент» перед известной кинокомпанией?