Российская промышленная корпорация «Уралхиммаш» (ПАО), занимающаяся производством оборудования для нефтехимической и энергетической отраслей, решила приступить к банкротству компании «Хоневелл» (АО).
Заявление было подано в Южно-Сахалинский городской суд в конце сентября. Предварительное судебное заседание назначено на 14 октября.
Сеть кафе, занимающуюся продажей шаурмы в Новосибирской области, Таштаголе, Магнитогорске и на Кузбассе, хотят признать несостоятельной. Ранее фирма не выплатила долг в размере 50,75 млн и 60,89 млн рублей по двум выпускам облигаций (БО-П01 и БО-П02 соответственно).
СМК «Тепломастер» обнародовала информацию о своих планах потребовать через арбитраж признания банкротом «Красноярского электровагоноремонтного завода» (КрЭВРЗ).
В арбитражный суд поступило исковое заявление о несостоятельности Георгия Зарембы (дело №А40-213944/2022). Инициатором процесса выступил коммерческий банк «Миръ», в котором предприниматель исполнял обязанности председателя правления.
Банк «Союз» 3 октября 2022 года направил исковое заявление в суд о взыскании 254 513 698,62 рублей с нескольких фирм, входящих в группу компаний «220 вольт». Ответчиками по делу №А40-213239/2022 указаны «220 Е-Коммерс», «220 Вольт Сервис», Торговый дом «Северо-Западный». Сам иск еще не был рассмотрен арбитражным судом.
В арбитраж поступило заявление с просьбой признать несостоятельным Владислава Бурова. И хотя решения арбитражного суда по данному иску еще не принято, финансовые проблемы владельца саратовского холдинга «Солнечные продукты» на этом не заканчиваются. Бурову угрожают субсидиарной ответственностью по делу о несостоятельности «Аткарского маслоэкстракционного завода» (АМЗ) и «НВК Банка», на котором были выявлены крупные хищения.
Кредитная организация дождалась окончания срока действия моратория, установленного Правительством РФ, чтобы сразу же заявить о планах признать ООО «Сеть Связной» несостоятельным. По данным кредитора, задолженность ритейлера перед банком составляет около 2,5 млрд рублей. Об этом же свидетельствуют материалы столичного арбитража, в котором Совкомбанк безуспешно пытается взыскать эту сумму у своего партнера.
В белгородский арбитраж поступило заявление, подписанное конкурсным управляющим «Алексеевского завода химического машиностроения» (АЗХМ) Павлом Силицким. В нем он просит суд взыскать 39,5 млн рублей с бывших руководителей предприятия, входившего в ГК «Алексеевка Химмаш». Рассматривать заявление суд планирует 3 октября 2022 года.
Рыбодобывающее предприятие Дальнего Востока, видимо, доживает свой срок. Появилась информация, что ПАО ХК «Дальморепродукт» (ДМП), над которой в начале прошлого года было установлено внешнее управление, хотят признать банкротом. Управляющий намерен поставить перед кредиторами в ближайшее время вопрос о переходе ДМП к стадии конкурсного производства.
В суд подано заявление о признании АО «ДВЭУК-ЕНЭС» банкротом. Как отмечается, Акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания ЕНЭС» является владельцем энергетической инфраструктуры Дальнего Востока и входит в структуру ФСК «ЕЭС».
Сразу две организации из Перми, входящие в группу компаний «Пермавтодор», несколько недель назад обратились в арбитраж с заявлениями о собственной несостоятельности. Причиной такого шага в холдинге называют заметно выросшие цены на материалы и запасные части для дорожного строительства. По мнению юристов, возможности выйти из состояния неплатежеспособности у компаний есть, однако, многое зависит от желания и умения должников выстоять в непростой экономической ситуации.
Прокуратура Австрии начала расследование по делу компании Wien Energie. Крупнейшая энергетическая компания страны подозревается в преступлении, связанном с коррупцией. Источники сообщают, что в процессе работы были серьезно ущемлены интересы кредиторов.
Речь идет о групповых [1] исках, количество которых, после периода непопулярности, значительно повысилось, особенно, в текущей обстановке.
Истец обратилась в суд с иском к Сбербанку с требованием признать действия банка незаконными, возместить материальный ущерб и рефинансировать ипотечный кредит. Ранее женщина обратилась в Сбербанк для одобрения ипотеки, предварительно кредит ей одобрили, однако затем выдавать его отказали.
Гражданка Коваль О.Н. обучалась в Санкт-Петербургском вузе по договору об оказании платных образовательных услуг.
В арбитраж Новосибирской области поступило обращение фирмы «Гормаш» – кредитора одного из крупнейших оборонных предприятий Сибири. В ходатайстве истец просит наложить субсидиарную ответственность на бывших топ-менеджеров предприятия, с 2011 года находящегося в банкротстве. Общий долг компании на данный момент составляет около 1,3 млрд.
Гражданин обратился в суд с требованием признать квартиру его личной собственностью и исключить ее из состава общего имущества супругов. В обоснование он указал, что квартира была приобретена хоть и в период брака, но на его личные средства.
Арбитражным судом города Москвы введена процедура банкротства – наблюдение в отношении ООО «Баллини», одним из учредителей которой является Владислав Доронин.
В арбитраж поступило заявление о банкротстве компании, занимавшейся возведением новостроек на территории Подмосковья (дело №А40-182155/2022). Иск был подан Максимом и Анной Тимофеевыми. Сумма иска и конкретные претензии физических лиц к компании пока неизвестны.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.