ФНС разъяснила тонкости антикризисных мер для бизнеса

ФНС разъяснила тонкости антикризисных мер для бизнеса

ФНС разъяснила тонкости антикризисных мер для бизнеса

На прошлой неделе Владимир Путин выступил с внеплановым обращением к российскому народу. Поводом стало беспрецедентное распространение коронавирусной инфекции, требующее активных мер.

Среди прочего была обозначена необходимость поддержки бизнеса, который находится в очень непростой ситуации. Со стороны государства помощь будет заключаться в некоторых налоговых послаблениях, что, безусловно, нуждается в детальном разъяснении.

Накануне ФНС прокомментировала ситуацию, ответив на наиболее часто задаваемые вопросы, ответы на которые мы приводим ниже:

  • шестимесячную отсрочку по налогам получат компании и ип, состоящие в реестре малого и среднего предпринимательства (МСП) и занимающиеся туризмом, авиаперевозками, физкультурой и спортом, искусством, культурой и кинематографией. Примечательно, что вид деятельности должен быть основным, а курирующие деятельность этих предпринимателей министерства составят соответствующие списки со льготниками.

  • Налоговый орган самостоятельно приостанавливает налоговые взыскания для указанных категорий бизнеса без какого-либо заявления со стороны последних; приостановление взыскания начинается с 25 марта и будет закончено 1 мая, соответственно, начисленные до 25 марта взыскания должны быть уплачены.

  • Работа над предоставлением отсрочки по страховым взносам в социальные фонды на настоящий момент ведется на законодательном уровне, как только поправки будут приняты, будет и более конкретное видение ситуации, это же касается и других возможных налоговых льгот.



31.03.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook