Российский фармдистрибьютор «Роста» был признан несостоятельным, в реестр должника включили требования кредиторов на сумму 25,6 млрд рублей. Взыскатели обратились в суд с заявлением, согласно которому договор залога между «Ростой» и Сбербанком от 2017 года следует признать недействительным, поскольку в нем замечены признаки сделки с предпочтением. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.
Багамская биржа криптовалют FTX обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве и задолжала своим кредиторам крупную сумму. Об этом сообщает агентство Reuters.
В конце октября Верховный суд опубликовал определение по итогам рассмотрения кассационной жалобы в рамках дела о банкротстве (№ А40-208133/19). В нем высшая судебная инстанция представила позицию относительно исполнительского иммунитета, применяемого в отношении единственного жилья гражданина.
Верховный суд России постановил привлечь к субсидиарной ответственности экс-руководителей банка «Ренессанс». Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.
В Госдуму поступил пакет оправок в Уголовный кодекс РФ, которые призваны установить конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений в сфере компьютерной информации.
Механизм реструктуризации долга вместо банкротства обсудили ведущие эксперты сферы в рамках конференции «Банкротство – 2021-2022: регулирование и судебная практика». Организатор мероприятия, которое прошло 18 ноября в Москве, - Право.ru.
Ответ на этот вопрос дал Арбитражный суд Московского округа по итогам рассмотрения кассационной жалобы по делу № А41-2921/20.
В рамках дела о банкротстве (№ А40-122714/18) конкурсный управляющий обратился в суд с требованием о привлечении ряда бенефициаров к субсидиарной ответственности.
Убытки за сделку с участием признанного несостоятельным предприятия могут взыскать не только с его конкурсного управляющего, но и с одобривших ее кредиторов. Соответствующее определение содержится на сайте Верховного суда России.
В рамках дела о банкротстве (№ А40-282500/18) конкурсный управляющий должника обратился в суд с заявлением об оспаривании сделки – дополнительного соглашения к трудовому договору со старшим бухгалтером.
Российский лидер Владимир Путин распорядился реализовать идеи Министерства экономического развития об изменении правил внесудебной процедуры банкротства. Об этом сообщает «Интерфакс».
В Судебную коллегию по экономическим спорам передано дело № А40-39025/2021. В рамках него гражданин приобрел в интернет-магазине должника товар, который ему впоследствии не подошел, ввиду чего он вернул товар продавцу и потребовал возвратить средства.
Пленум Верховного суда одобрил инициативу о «заморозке» арбитражных споров в случае участия одной из сторон в специальной военной операции. Соответствующие поправки планируют внести в статью 143 Арбитражного процессуального кодекса, сообщает РИА «Новости».
ВС РФ передал на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам дело (№ А40-210702/21), в котором судами рассматривался вопрос определения момента начала течения исковой давности.
Верховный суд на заседании Пленума утвердил законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, речь идет о Гражданском процессуальном кодексе, говорится в соответствующем постановлении Пленума ВС.
Арбитражный суд Центрального округа разъяснил нюансы пересмотра определений о привлечении к субсидиарной ответственности.
Арбитражный суд Поволжского округа указал на обязанность управляющего резервировать денежные средства по оспоренной сделке.
Суды отказались выдать финансовому управляющему гражданина-банкрота необходимый для возврата имущества в конкурсную массу исполнительный лист. Верховный суд проверил решения нижестоящих инстанций и принял новое, обязав Арбитражный суд Москвы выдать управляющему документ. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.
11 ноября в суд США поступило заявление FTX Group о банкротстве. Среди участников иска – американская «дочка» FTX Trading, трейдинговый оператор Alameda Research и 130 фирм, связанных с деятельностью криптобиржи. Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид, личное состояние которого когда-то оценивалось в $26 млрд, потерял все.
Компания не заплатила за работы из-за претензий к их выполнению, проработала еще несколько лет и обанкротилась. Суды привлекли директора к субсидиарной ответственности за самый первый непогашенный долг, обратив внимание на то, что дела компании в то время были в порядке. Верховный суд России заметил это и подчеркнул, что невыплата долга не равна объективному банкротству. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.