Может ли работодатель заставить сотрудников ходить на работу во время самоизоляции

Может ли работодатель заставить сотрудников ходить на работу во время самоизоляции

Может ли работодатель заставить сотрудников ходить на работу во время самоизоляции

Согласно Указу Президента РФ от 02.04.2020 N 239 срок нерабочих дней продлен до 30 апреля 2020года. Однако многие компании продолжают активно трудиться. Среди них есть организации, осуществившие перевод сотрудников «на удаленку», но есть и другие, заставляющие принудительно выходить сотрудников и трудиться непосредственно в офисных и производственных помещениях. Соответственно возникает вопрос – законно ли такое поведение работодателя?


Итак, в соответствии с Указом деятельность отдельных организаций любой организационно-правовой формы должна быть приостановлена.

При этом существуют исключения. Информация по компаниям, не попадающим под данное положение, содержится в Указе. Среди исключений также числятся компании, которые определяются решениями   высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. Состав организаций, имеющих право продолжать работу и не числящихся под запретом, устанавливается индивидуально в каждом субъекте РФ.

Так, согласно Указу Мэра Москвы от 04.04.2020г. No 39-УМ работодатели имеют право на продолжение работы, если их деятельность не приостановлена законодательством.

Продолжение рабочего процесса разрешено только в том случае, если имеется крайняя необходимость для обеспечения нормального функционирования компании и в случае отсутствия возможности обеспечения функционирования при дистанционной трудовой деятельности сотрудников.

При этом работодатель обязан подготовить документ об установлении численности сотрудников, которых:

  • невозможно перевести «на удаленку» без нанесения ущерба функционированию компании;

  • перевели «на удаленку»;

  • перевели на режим нерабочего дня согласно законодательству.

Вышеуказанная информация дополняется сведениями о видах и месте деятельности компании и предоставляется по форме приложения № 3 к Указу Мэра на адрес электронной почты organization_size@mos.ru.

Также работодатель должен помнить об обеспечении мер безопасности, установленных Указом Мэра на месте осуществления трудовой деятельности сотрудников.

Таким образом, при соблюдении вышеуказанных требований работодатель имеет право обязать сотрудников осуществлять трудовую деятельность непосредственно на рабочем месте.

Однако при несоблюдении вышеуказанных требований и мер, работодатель не может обязать сотрудника выйти на работу в сложившейся ситуации. Для остальных компаний апрель является нерабочим месяцем, но заработные платы за сотрудниками сохраняются.

В случае если ваши права как сотрудника все-таки нарушены, можно обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда.  



13.04.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook