Тельмана Исмаилова обвинили в преднамеренном банкротстве

Тельмана Исмаилова обвинили в преднамеренном банкротстве

Тельмана Исмаилова обвинили в преднамеренном банкротстве

Против Тельмана Исмаилова «шьют» очередное уголовного дело. По версии сотрудников ГУ МВД Подмосковья, бизнесмен обанкротился преднамеренно, причинив ущерб банку ВТБ на $185 млн.


Напомним, что в России предприниматель заочно арестован. По версии следователей, он является заказчиком двойного убийства, занимался незаконным оборотом оружия и похитил Авраама Руссо.

Однако оказавшемуся за границей Исмаилову удалось обрести политическое убежище и оказаться на свободе.

О преступлении, предусмотренном ст. 196 УК РФ, представители ВТБ сообщили в правоохранительные органы в 2019 году. Согласно данным кредитной организации бизнесмен заключил договор кредитования от имени своей фирмы еще в сентябре 2012 года. Впоследствии были подписаны дополнительные соглашения, по которым предприниматель стал поручителем. Однако возвращать деньги он, судя по всему, не торопился.

В 2013 году экс-владелец Черкизовского рынка подарил несколько московских квартир своему внуку, а в 2015 году избавился от другой дорогой недвижимости. В частности, из его собственности выбыли четыре участка земли и пара жилых домов. Стоимость имущества оценивалась специалистами в 335 млн рублей.

В марте 2017 года бизнесмена признали несостоятельным.

В ситуации, когда собственность начали распродавать на торгах, «подарочные» контракты также признали недействительными. Аналогичная судьба постигла и другие подобные сделки предпринимателя. Несмотря на усилия ВТБ по возврату кредитных средств, вернуть деньги в должном объеме до сих пор не удалось.

Более подробную историю бизнесмена читайте в материале «Тельман Исмаилов – показательная расправа над олигархом».



19.11.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook