Старейшую «Тульскую типографию» вновь банкротит общество глухих

Старейшую «Тульскую типографию» вновь банкротит общество глухих

Старейшую «Тульскую типографию» вновь банкротит общество глухих

Тульский арбитраж получил 6 мая заявление о банкротстве «Тульской типографии». Инициатором процесса стало социально-реабилитационное предприятие № 2 из Твери, принадлежащее Всероссийскому обществу глухих.


Любопытно, что это уже второй иск на одну и ту же сумму в 52,14 млн рублей. Производство по предыдущему иску было прекращено судом в прошлом месяце. Арбитражный суд посчитал, что вероятность отсутствия у типографии имущества, необходимого для погашения расходов, весьма высока.

Основанием для финансовых претензий со стороны общества глухих к типографии, судя по всему, является гражданско-правовой иск, по которому в 2019 году участниками дела было подписано мировое соглашение. Согласно ему, стороны договорились о рассрочке платежа, а последние выплаты должны были произвести до июля следующего года.

Известно, что типография в Туле возникла почти 60 лет назад. В 1962 году Министерством легкой промышленности Советского Союза было принято решение о создании учебно-производственной базы, которая обеспечивала работу издательства «Современный писатель».

В своем нынешнем качестве «Тульская типография» - это общество с ограниченной ответственностью, учрежденное в июне 2013 года. Владельцами фирмы выступает организация УК «Профиль». Ее конечными бенефициарами считают Юлию Мельникову и Татьяну Шаховцеву. В работе фирмы задействовано около 130 сотрудников.


09.05.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook