Нефтедобытчик California Resources обанкротился

Нефтедобытчик California Resources обанкротился

Нефтедобытчик California Resources обанкротился

15 июля американская нефтедобывающая компания California Resources Corp. обратилась в техасский суд с просьбой о проведении запланированного банкротства. Сделано это было после того как фирма не смогла выполнить обязательства по кредитам. На сегодняшний день это последняя из компаний по добыче нефти и газа в США, которая обратилась за защитой.


Известно, что California Resources смогла достичь соглашения о предоставлении финансового пакета на сумму $1,1 млрд от партнеров, которые также занимаются рефинансированием текущей кредитной линии. В документах указывается, что свои активы и пассивы компания оценивает в диапазоне от $1 млрд до 10 мдрд.

Эксперты отмечают, что компания California Resources является крупнейшим нефтедобытчиком, наряду с такими гигантами как Chesapeake Energy и Whiting Petroleum.

Последние еще раньше обратились к банкротству, не выстояв перед упавшими на них обстоятельствами. Однако начиная со времени своего выделения в самостоятельную компанию из холдинга Occidental Petroleum, которое произошло в 2014 году, фирму продолжают преследоваться долги по крупным займам.

Как отметил в своей речи генеральный директор Тодд Стивенс, последние годы компания значительно сократила долговое бремя, унаследованное от Occidental Petroleum. Однако уникальные рыночные условия вынудили руководство обратиться в суд в соответствии с требованиями 11 главы кодекса о банкротстве США.

Как и большинство конкурентов, California Resources сократила свои производственные и капитальные расходы на фоне пандемии и ценовой войны между основными производителями нефти.

В мае «Русбанкрот» уже писал о том, как компания предупредила инвесторов о возможности реструктуризации из-за накопленных долгов. С середины мая фирма занималась поиском денежных средств, проводя переговоры с кредиторами. В итоге выплатить платежи по процентам 29 мая нефтедобытчик не смог. Однако в начале июня стало ясно, что предприятию удалось заключить с большинством кредиторов соглашения и отсрочить выплату без применения судебных процедур. На этом фоне курс акций компании даже подрос на 34%.

Переговоры руководства с инвесторами и кредиторами о предоставлении денежных средств для запланированного банкротства и реструктуризации оказались вполне успешными.

Некоторые кредиторы поддержали производителя в обмен на получение прав участия в акционерном капитале.

Таким образом удалось привлечь около 450 млн. Еще 200 млн фирма получила в порядке вторичного финансирования. Известно, что помогать проходить процедуру банкротства будет юридическая компания Sullivan & Cromwell, а консультантом по финансам в процессе реструктуризации выступит Alvarez & Marsal.



17.07.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook