Криптобиржа Coinseed сворачивает бизнес

Криптобиржа Coinseed сворачивает бизнес

Криптобиржа Coinseed сворачивает бизнес

Инвестиционная площадка Coinseed сообщила о закрытии. Причиной этого стало ее судебное преследование со стороны генпрокуратуры американского штата Нью-Йорк (NYAG) и лично ее главы Летиции Джеймс. В феврале NYAG был подан иск против Coinseed – компанию обвинили в обмане пользователей, растрате денег клиентов и мошенничестве с вкладами на $1 млн.


В основу лег так называемый «Закон Мартина» – нормативный акт, действующий в североамериканском штате для преследования мошенников. В частности, цифровая платформа продавала ценные бумаги, не имея специальной лицензии (BitLicense).

Это означало, что компания работала как брокер-дилер, занимаясь продажей биржевых товаров, но не будучи зарегистрированной в данном статусе.

По словам Делгердалай Даваасамбуу, основавшего и возглавляющего проект, прокуратура штата использовала двойные стандарты для борьбы со стартапом. Обвинения со стороны Даваасамбуу также оказались направлены против экс-главы генеральной прокуратуры Нью-Йорка Эрика Шнайдермана. По словам директора Coinseed, в штате до сих пор отсутствуют ясные и четкие правила, которые должны регулировать деятельность криптовалютных компаний. Это приводит к тому, что фактически NYAG вымогает у них расчетные платежи, угрожая судебным преследованием.

Последствием преследования криптоплощадки со стороны NYAG стала потеря компанией доступа к поставщикам платежей. Сам руководитель Coinseed обещает, что все средства пользователей будут возвращены. Иного мнения придерживается Летиция Джеймс, по мнению которой организация все содержимое счетов перевела за пределы США, а поэтому своих активов инвесторы могут уже никогда не увидеть.

Одним из обвинений Coinseed со стороны прокуратуры стала практика вложения активов пользователей в одну цифровую валюту, Doge.

Ее высокая волатильность и невозможность оперативного вывода средств клиентами, без ведома которых это было сделано, могли привести к серьезным потерям. В частности, органы правопорядка приводят в качестве примера жалобу одного из инвесторов, накопления которого сократились в несколько раз ($20 тысяч превратились в $7 тысяч).

Однако защитники компаний, подобных Coinseed, указывают на то, что в настоящее время криптовалюта Doge по капитализации вышла на четвертое место в мире (первые три занимают «биткоин», «эфир» и Binance Coin), составив около $70 млрд, что более чем в 100 раз больше, чем в начале 2021 года.

Глава Coinseed сообщил, что, не имея финансовой возможности оспорить обвинения генпрокуратуры штата Нью-Йорк, стартап вынужден закрыться.

Видимо для того, чтобы добавить раздражающих NYAG факторов, на сайте биржи был запущен обратный отсчет, который должен закончиться безвозмездной раздачей криптовалюты под названием FLJ (FuckLetitaJames). Организаторы акции планируют разместить ее на различных цифровых платформах DeFi (децентрализованных финансов).



10.06.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook