Коронавирус убивает бизнес Бельгии

Коронавирус убивает бизнес Бельгии

Коронавирус убивает бизнес Бельгии
В ситуации пандемии приходится несладко бизнесу по всему миру. Но прежде всего, страдают те страны, где туризм и торговля в обычной жизни приносили немалый доход.

По сообщению The Brussels Times четверть бельгийских предприятий может обанкротиться из-за пандемии коронавирусной инфекции. В первую очередь речь идет о гостиничном и ресторанном бизнесе, турагентствах, компаниях оптовой и розничной торговли, перевозчиках. 

По предварительной оценке, двухмесячное отсутствие доходов может стать роковым по довольно банальной причине – у 25% бельгийских компаний нет запасных ресурсов для выживания.  

При этом ряд сфер определенно останутся на плаву. В Бельгии к ситуации кризиса хорошо приспособлены коммунальные хозяйства, предприятия по энергетике, агентства недвижимости, а также компании, предоставляющие страховые, финансовые и пенсионные услуги.

До объявления коронавирусной инфекции пандемией далеко не все верили в серьезность распространения заболевания, что, вероятно, и стало одним из убийственных факторов. Однако ситуация кардинально поменялась буквально несколько недель назад. И если до этого коронавирус уничтожал бизнес в Китае, Японии и Южной Корее, то сейчас кризис добрался и до западноевропейских стран.

По всему миру отменяются авиа- и железнодорожные перевозки, закрываются границы, людям запрещается не просто выезжать в другие страны, но даже выходить из собственных домов без острой необходимости. На вопросы, как долго все это продлится, эксперты не могут дать четкого ответа – одни ожидают спада пандемии к маю, другие к лету, третьи к октябрю, а некоторые и вовсе называют цифры в районе полутора лет. 



24.03.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook