Банкротства и ликвидации

Банкротства и Ликвидации

2 Сентября

Владелец бренда Джессики Симпсон объявил о банкротстве

Североамериканская компания Sequential Brands Group, управляющая модными брендами, подала заявление в суд штата Делавэр с просьбой защитить ее от банкротства. Причиной стала пандемия коронавируса, приведшая к коренному изменению привычек потребителей, упадку розничной торговли и переориентации на электронный маркетинг. Все это негативно отразилось на состоянии швейной промышленности.

2 Сентября

Магазины и производство Natura Siberica приостановили работу

Производство и продажа товаров компании Natura Siberica временно приостановлены. Это произошло по причине расторжения лицензионного соглашения с владельцем части брендов. Ситуация развернулась на фоне наследственного конфликта, который весной этого года возник после смерти создателя бренда Андрея Трубникова.

1 Сентября

Центр израильской медицины Sun Clinic вступил в банкротство

Медицинский центр Sun Clinic, функционирующий в центре Санкт-Петербурга, в марте заявил о собственном банкротстве. 19 марта арбитражный судья Наталья Овчинникова приняла к рассмотрению заявление от фирмы «Сан Клиник СПб», управляющей деятельностью клиники. 17 августа 2021 года организация попала под наблюдение.

1 Сентября

Россия теряет индивидуальных предпринимателей

Данные статистики за 2021 года свидетельствуют о том, что количество частных предпринимателей в России стремительно сокращается. Эксперты отмечают, что число лиц, зарегистрированных в качестве ИП, за январь-июль сократилось на 4%. Это происходит впервые после 2013 года, когда государство в два раза подняло социальные налоги.

1 Сентября

Питерский «Метрострой» признан банкротом

Арбитражный суд признал несостоятельным питерское ОАО «Метрострой». Организация просуществовала с 1941 года и являлась крупнейшим игроком по строительству метрополитена северной столицы. Теперь в отношении общества введена процедура конкурсного производства.

31 Августа

Налоговики добились банкротства молочной компании из Тюмени

Компания «ТМК» была признана несостоятельной Тюменским арбитражным судом. Заявление от управления ФНС, содержавшее требование признать фирму банкротом, было подано еще в апреле 2020 года. По данным налоговых органов, предприятие задолжало казне более 26,4 млн рублей, учитывая штрафы и пени.

31 Августа

Дистрибуторы прессы уходят в банкротство

19 августа процедура банкротства (наблюдение) была введена арбитражным судом в Санкт-Петербурге для еще одной федеральной компании, занимающейся дистрибуцией печатной прессы. Ею стала фирма «Метропресс», занимавшая лидерские позиции на рынке Северо-Запада.

31 Августа

Компания, снабжавшая водой жителей Кирсанова, признана банкротом

Муниципальное предприятие «Бытовик», занимавшееся обслуживанием жилого фонда в городе Кирсанове (Тамбовская область), официально получило статус банкрота. Конкурсным управлением будет заниматься Светлана Сычкова, представляющая ААУ «Солидарность». Решение о банкротстве принял областной арбитраж по заявлению налоговых органов. МУП задолжало более 5 млн рублей.

31 Августа

Арбитражный суд признал «Чистый Владимир» банкротом

Арбитражный суд признал несостоятельным мусорного оператора города Владимира – ООО «Чистый Владимир». В отношении должника открыто конкурсное производство, следующее заседание назначено на 8 февраля 2022 года.

30 Августа

Фирма-управляющий активами семьи Фургала стала банкротом

Компанию «Скрап Фар Ист» на днях признал банкротом хабаровский краевой арбитраж. В ее управлении находились два юридических лица с активами экс-губернатора Сергея Фургала и его супруги. Организация задолжала более 497,126 млн рублей.

30 Августа

Ярославский хлебозавод №4 официально стал банкротом

На старейшем хлебозаводе Ярославля объявлено конкурсное производство до 8 января 2022 года. ОАО «Ярославский хлебозавод №4», попавший под наблюдение в феврале 2021 года по иску одного из партнеров, был официально признан несостоятельным в арбитражном суде. Избавиться от долгов на сумму 37 млн рублей предприятие оказалось не способно.

30 Августа

Курская топливная компания «Ант-ойл» объявлена банкротом

Топливную компанию, управлявшую в Курской области сетью АЗС «Ант-ойл», признали несостоятельной. Конкурсное производство продлится в течение полугода. Эльвире Парфеновой, назначенной на должность конкурсного управляющего, предстоит за это время разобраться с активами организации.

27 Августа

Эстрадного певца Вадима Казаченко банкротят из-за срыва концерта

Заслуженный артист России Вадим Казаченко рискует стать банкротом по иску компании «Гуманитарные технологии». Причиной стал срыв гастрольного концерта в марте 2020 года, приуроченного к празднованию международного женского дня.

27 Августа

Владельца ТРЦ «Сити-Молл» признали банкротом по иску «Альфа-банка»

Кемеровский арбитраж признал «Сити-молл инвест» банкротом. Фирма из Новокузнецка управляла одним из крупнейших ТРЦ Кузбасса. Инициатором судебного процесса стал «Альфа-банк», обратившийся в арбитраж с заявлением в конце 2020 года. Сумма финансовых требований составила 4,92 млрд рублей, включая более 1 млрд основного долга.

26 Августа

Суд ликвидировал оператора терминалов красноярской «Платежки»

Красноярский арбитраж решил ликвидировать «Красноярский краевой расчетный центр» (НКО ККРЦ), который называли «Платежкой». Временную администрацию, назначенную туда в мае после решения регулятора об отзыве лицензии на банковскую деятельность, ЦБ РФ распустил еще 20 августа. Ликвидатором стал Александр Каменский, представляющий САУ «Авангард».

26 Августа

Судоходная компания «Гудзон» попала под банкротство из-за санкций США

В Приморском крае арбитраж ввел наблюдение в отношении судоходной компании (СК) «Гудзон» – его срок продлится до 10 февраля 2022 года. Инициировала процесс банкротства фирма «Гарант-Бункер», предъявив финансовые претензии на общую сумму 13,35 млн рублей, включая неустойку.

25 Августа

Молочный завод холдинга «Башмилк» решили признать банкротом

Кредиторы «Чекмагушевского молочного завода», входившего в агрохолдинг «Башмилк», решили признать компанию банкротом. Голосование прошло на первом же собрании, организованном конкурсным управляющим Александром Ларкиным. Его участники посчитали, что будет нецелесообразно заниматься финансовым оздоровлением или вводить внешнее управление, мирового соглашения также не случилось. Соответствующая информация опубликована на «Федресурсе».

24 Августа

Еще несколько фирм холдинга «Матрица» из Уфы стали банкротами

Башкирский арбитраж признал несостоятельными компании, связанные с холдингом Тимура Гизатуллина «Матрица». В частности, арбитраж открыл конкурсное производство в АО «Холдинг Матрица» и ООО «Мастер вин».

24 Августа

Липецкий «топливный король» стал банкротом

По решению арбитража Липецкой области бизнесмен Артур Шахов был признан несостоятельным. В регионе он известен как владелец фирмы, управляющей сетью заправочных станций. Долг бизнесмена составил более 1,2 млн рублей.

23 Августа

В Чувашии стал банкротом застройщик «Альянс-Недвижимость»

Компанию из Чувашии, получившую скандальную славу из-за двух недостроенных зданий в Чебоксарах (ЖК «Гагаринский») и Новочебоксарске (дом на ул. Советской №1), признали несостоятельной. Инициатором банкротства стал республиканский Фонд защиты прав дольщиков («ФЗПГ-УДС»), за счет которого предстоит достраивать проблемные объекты.