Суд разъяснил особенности продажи оружия на торгах

Суд разъяснил особенности продажи оружия на торгах

Суд разъяснил особенности продажи оружия на торгах

АС Московского округа было рассмотрено дело по жалобе одного из кредиторов, который был не согласен с предложенным управляющим планом реализации имущества должника. Вопрос касался нескольких единиц оружия, которые управляющий предложил реализовывать одним лотом, в то время как кредитор счел более верным вариантом продажу каждой единицы по отдельности.


Суды первой и апелляционной инстанции поддержали антикризисного менеджера, однако окружной отменил эти постановления.

В рамках дела о банкротстве гражданина встал вопрос о необходимости реализации его имущества. Управляющий обратился в суд с заявлением об утверждении соответствующего положения, суды двух первых инстанций поддержали его.

Их позиция заключалась в том, что предложенный управляющим вариант реализации оружия одним лотом является наиболее оптимальным и отвечает цели процедуры — наиболее полному удовлетворению требований кредиторов.

Однако суд округа пришел к иному выводу, указав, что реализация одним лотом 9 позиций принадлежащего должнику оружия может привести к ряду трудностей. В частности, в связи с тем, что представленное на продажу оружие является разным, предполагаемый покупатель для целей приобретения всего лота должен будет представить сразу 9 лицензий, что может затруднить процесс поиска такого человека. Дополнительно закон содержит в себе ограничения по общему количеству оружия, которым вправе владеть одно лицо, и это обстоятельство также может сузить круг потенциальных покупателей.

В результате вынесенные нижестоящими судами постановления были отменены, а дело направлено на повторное рассмотрение (постановление по делу № А40-121894/18 от 29 июля 2021 года).



27.09.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook