Прецедент: суд арестовал имущество юриста, ведущего банкротное дело

Прецедент: суд арестовал имущество юриста, ведущего банкротное дело

Прецедент: суд арестовал имущество юриста, ведущего банкротное дело
В Челябинске возник крайне неприятный для юристов прецедент — судом был наложен арест на имущество не только банкротящейся компании и связанных с ней лиц, но и на юриста, предоставляющего правовые услуги. Это значит, что отныне специализация юриста по банкротству будет считаться крайне небезопасной.

В эту ситуацию попала Татьяна Вотинова, занимающаяся юридической практикой на протяжении 20 лет. В 2015 году она начала предоставлять правовые услуги как ИП. О случившемся прецеденте Вотинова рассказала в своем профиле в Facebook 22 августа.

прецпрецедент

Отметим, что Вотинова утверждает — на самом деле она не контролирующее лицо, этот статус не подтвержден судом. К тому же долги у фирмы появились до 2017 года, а юрист приступила к оказанию услуг с середины весны 2017 года.

Согласно материалам дела долг «Уральской плодовоовощной компании» приравнивается к 23,8 млн рублей — именно на эту сумму Татьяна Вотинова и еще три гражданина получили арест имущества. 26 августа судом была принята ее апелляционная жалоба. Вотинова не боится лишиться имущества, и уверена, что суд вынесет верное решение по этому делу, ее больше пугает созданный прецедент — теперь может пострадать любой юрист, представляющий интересы организаций, а арест имущества правозащитника станет элементом сложившейся судебной практики.

29.08.2019

Возврат к списку