Кредиторы фирмы-банкрота требуют называть одного из них «Моя маленькая принцесса»

Кредиторы фирмы-банкрота требуют называть одного из них «Моя маленькая принцесса»

Кредиторы фирмы-банкрота требуют называть одного из них «Моя маленькая принцесса»

Управляющий Дмитрий Бакаминов, занимающийся банкротством строительной фирмы «Простор», оказался в затруднительном положении. Участники собрания кредиторов, состоявшегося 9 марта, решили, что Бакаминов должен называть одного из них (Александра Лисова) «Моя маленькая принцесса».


Известно также, что осенью 2020 года Лисов пытался отстранить Бакаминова от должности. По мнению Лисова, управляющий отказывался публиковать всю информацию в сообщениях на сайте ЕФРСБ и уведомлял о собраниях кредиторов ненадлежащим образом. Однако определением арбитражного суда от 26 января 2021 года в данной жалобе Лисову суд отказал.

Сам Бакаминов, как отмечает издание «Фонтанка», считает такое решение ничтожным и уже заявил о том, что выполнять его не планирует. Однако учитывая, что протокол собрания был официально опубликован на «Федресурсе», управляющий решил все же обратиться в арбитражный суд с требованием признать данное решение абсолютно недействительным.

Известно, что компания была признана несостоятельной более восьми лет назад.

За это время в фирме успело смениться пять управляющих, последним из которых как раз и стал Дмитрий Бакаминов. Сам управляющий считает, что подобные решения кредиторов – всего лишь результат эмоционального отношения между кредиторами, вызванное их конфликтом. В компании всего три кредитора, поэтому вероятность того, что инициатива одного из них при поддержке второго легко может стать итоговым решением достаточно высока.

Формально, отметил Бакаминов, кредиторы имеют право включать в повестку собрания вопросы любого содержания, устраивая голосование по ним. Но это вовсе не означает, что любое подобное решение будет иметь юридический смысл и какие-то весомые последствия.



11.03.2021



Возврат к спискуНовости



Поделиться в соцсетях:




Cackle