ФНС: сейчас банкротятся 37 000 юрлиц

ФНС: сейчас банкротятся 37 000 юрлиц

ФНС: сейчас банкротятся 37 000 юрлиц

Выступая перед Федеральным Собранием, начальник отдела ФНС России Олег Степанов озвучил, что в последние восемь лет ежегодное число банктротных дел в стране только увеличивается.


При этом с начала 2020 года было подано 6,5 тысяч заявлений, из которых 4 тысячи — до первой волны коронавируса и введения ограничительных мер для бизнеса.

На настоящий момент в процедуре банкротства находится около 37 000 юридических лиц, что, по мнению самого Степанова, является большой цифрой.

Согласно статистическим данным налоговой инспекции, большая часть заявлений о несостоятельности (78%) подается коммерческими кредиторами, налоговый орган не часто выступает инициатором банкротства.

При этом Степановым было отмечено, что процедура признания должника несостоятельным нередко используется для ухода от задолженностей, в чем госслужащий видит несовершенство банкротного законодательства.

По его мнению, нынешний закон в большей степени направлен на ликвидацию должника, чем на его финансовое восстановление и позволяет избежать возврата кредиторам причитающихся им денежных средств вполне законным способом.

 



09.10.2020



Возврат к спискуНовости



Поделиться в соцсетях:




Cackle