«Воронежского кролика» банкротит бывший владелец

«Воронежского кролика» банкротит бывший владелец

«Воронежского кролика» банкротит бывший владелец

В середине апреля индивидуальный предприниматель Александр Гоз подал заявление в арбитраж с требованием признать банкротом компанию «Воронежский кролик». Суд также рассмотрел просьбу о принятии обеспечительных мер в отношении организации. Заседание по делу о банкротстве назначено на 27 июня.


Суд согласился принять обеспечительные меры, в ином случае существенная часть имущества компании могла бы оказаться в чужой собственности и не войти в конкурсную массу. Из материалов дела следует, что такая вероятность была весьма высока.

Речь в заявлении Александра Гоза идет о трехэтажном нежилом помещении общей площадью более 1735 кв метров.

Оказалось, что данное помещение стало предметом взыскания со стороны судебных приставов. Еще в декабре 2016 года предпринимателю Сергею Бородкину было предложено оставить данный объект недвижимости за собой. В июле прошлого года Бородкин согласился, уведомив заинтересованные стороны о своем решении.

Теперь, после введения обеспечительных мер, судебные приставы Советского РОСП города Воронежа не смогут кому-либо передавать помещение, а кадастровые органы не будут иметь права его регистрировать.

Александр Гоз был учредителем компании «Воронежский кролик» в 2004 году.

Предприниматель также известен в качестве экс-руководителя девелоперской компании «Монолитные системы». Сейчас права бенефициара «Воронежского кролика» перешли к Надежде Рыжениной. По данным официальной статистики, в 2018 году выручка компании оказалась на 20 тысяч рублей меньше, чем ее чистый убыток.

Фигурирующий в материалах дела Сергей Бородкин – известный в Воронеже бизнесмен, который считается бенефициаром группы компаний ABG (Action Business Group). Одно из предприятий холдинга – фирма «Воронежкамень», занимающаяся поставками строительного и отделочного камня.

 



06.05.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook